Садоводам Оренбургской области назначат выплаты для восстановления нежилых дачных домиков после паводка

22.05.2024
3956
Затопленные сады в Орске
Садоводам Оренбургской области назначат выплаты для восстановления после паводка нежилых дачных домиков, находящихся в собственности огородников.

Эта мера поддержки только разрабатывается в регионе. Однако уже известно, что она будет фиксированной.

В связи с этим срок регистрации такого имущества продлили до 1 ноября.

Кроме того, из областного бюджета выделили около 100 млн рублей на программу поддержки садоводческих товариществ в регионе, пострадавших от затопления. Средства пойдут на восстановление инфраструктуры пострадавших СНТ.

Напомним, ранее сообщалось, что в разработке находится и второй пакет поддержки бизнесу, пострадавшему от потопа в Оренбургской области, связанный с отсрочкой по федеральным налогам и грантами на восстановление. 

Также в ближайшее время начнет работу новая региональная социальная выплата. Она будет предназначена для тех оренбуржцев, у которых есть доли во втором жилье. Получить ее смогут следующие категории граждан: 

  • чья доля или индивидуальное жилье составляют меньше 18 кв. м
  • те, у кого больше 18 кв. м, но кто относится к социально незащищенным категориям граждан: ветераны боевых действий, инвалиды 1 группы, пенсионеры, многодетные.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Марина Калинина
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел