В Оренбургской области начнут действовать новые меры поддержки для пострадавших от паводка. Кому и как помогут?

22.05.2024
3256
Паводок в Оренбурге. Фото из архива
В Оренбургской области начнут действовать новые меры поддержки для пострадавших от паводка. Пока что они находятся в разработке. О сроках их реализации в правительстве не сообщили. 
 
Предприниматели, чей бизнес пострадал от потопа, смогут получить отсрочку от федеральных налогов

Второй пакет поддержки бизнесу, пострадавшему  от потопа в Оренбургской области, связан с отсрочкой по федеральным налогам и грантами на восстановление. Он пока находится в разработке. О сроках запуска этих мер поддержки пока не говорилось.

Поддержка садоводов

Порядка 100 млн рублей будет направлено на программу поддержки садоводческих товариществ в регионе. Также дачникам в скором будущем могут назначить фиксированную выплату на приведение в порядок нежилых дачных построек, находящихся в собственности у пострадавших от потопа. Профильным министерствам было поручено проработать соответствующий документ и продлить срок для регистрации такого имущества до 1 ноября.

Пострадавшие от паводка жители Оренбургской области, имеющие долю во 2-ом жилье, смогут получить выплаты

В Оренбургской области в ближайшее время начнет работу новая региональная социальная выплата. Она будет предназначена для тех оренбуржцев, у которых есть доли во втором жилье. Получить ее смогут следующие категории граждан: 

  • чья доля или индивидуальное жилье составляют меньше 18 кв. м
  • те, у кого больше 18 кв. м, но кто относится к социально незащищенным категориям граждан: ветераны боевых действий, инвалиды 1 группы, пенсионеры, многодетные.
Напомним, на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 6 июня во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который в случае его принятия позволит пострадавшим во время паводка оставить себе земельные участки. Для этого собственнику нужно будет подать соответствующее заявление в орган местного самоуправления. Также планируется отменить обязательство по сносу аварийного дома.

Как сообщает региональный Минстрой, в настоящее время также идет разработка электронной платформы для подачи таких заявлений с возможностью подтверждения личности и регистрации документов через Госуслуги. Это необходимо для того, чтобы исключить мошеннические схемы. Ожидается, что платформа начнет работать в ближайшее время. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел