Законопроект о возврате земли пострадавшим во время паводка жителям Оренбургской области будет рассмотрен 6 июня

20.05.2024
2286
СНТ «Соловушки». Фото из архива

На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области 6 июня во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который в случае его принятия позволит пострадавшим во время паводка оставить себе земельные участки. Для этого собственнику нужно будет подать соответствующее заявление в орган местного самоуправления. Также планируется отменить обязательство по сносу аварийного дома.

Как сообщает региональный Минстрой, в настоящее время также идет разработка электронной платформы для подачи таких заявлений с возможностью подтверждения личности и регистрации документов через Госуслуги. Это необходимо для того, чтобы исключить мошеннические схемы. Ожидается, что платформа начнет работать в ближайшее время. 

Сейчас согласно федеральному закону, после получения сертификата на новое жилье граждане, утратившие дом в случае ЧС, должны передать земельный участок государству или муниципалитету. Рассматриваемый региональный законопроект, принятый пока в первом чтении, разрешает жителям региона, пострадавшим от наводнения, сделать выбор – оставить старый участок или выбрать новый.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел