Для устройства колодцев нет места: в Оренбурге рассказали, что делать для избежания затопления Нижнего проезда

17.05.2024
1388
Нижний проезд в Оренбурге. Источник: Яндекс.карты
Для того, чтобы в Оренбурге не подтапливало проезд Нижний, необходимо разработать техническое решение на устройство системы водоотведения. Об этом сообщили в мэрии города.

Ситуацию усложняют возведенные объекты, из-за которых изменилась площадь водосбора. В частности, многоэтажки, храм и стадион.


Храм, стадион «Оренбург», многоэтажные жилые дома - с возведением всех этих объектов на территории изменилась площадь водосбора. В связи с чем перед нами стоит задача разработать грамотное техническое решение на устройство системы водоотведения, чтобы проезд Нижний не подтапливало. Ситуация осложняется тем,  что под дорогой проходит множество различных коммуникаций. Поэтому для устройства водоотводных колодцев физически нет места. Сейчас мы привлекаем экспертов, рассматриваем разные варианты. Как только решение будет найдено, мы приступим к его реализации.
Владимир Гирин
Заместитель начальника управления городского департамента градостроительства и земельных отношений


В Оренбургской области в 2024 году пришел сильный паводок. Затопило множество территорий. Все новости по теме читайте в отдельном разделе


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел