Чиновникопад в администрации Оренбурга продолжается. Кто уже ушел в отставку?

18.05.2024
2645
Администрация Оренбурга. Фото из архива

2024 год, в частности весенний период, ознаменовался уходом чиновников со своих мест в администрации города. За последний месяц мэрию покинули далеко не последние люди.  

24 января

Виталий Чижков покинул пост заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Чижков пошел на повышение, несмотря на слухи о его окончательном уходе из управления. Он был назначен на должность первого заместителя министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона. Его место в администрации Оренбурга до сих пор вакантно.

Виталий Чижков. Фото: Минстрой Оренбургской области

26 февраля

Владимир Давыденко довольно неожиданно спустя всего несколько месяцев после трудоустройства покинул пост главы Южного округа Оренбурга. Позже глава города Сергей Самлмин объяснит, что в администрации проходит «кадровая чистка» неэффективных сотрудников. Увольнение Давыденко связано с недобросовестным исполнением обязанностей, в частности речь шла о безрезультатной борьбе с гололедом. Замену Давыденко почти нашли. Сейчас исполняющим обязанности главы Южного округа является Евгений Швецов.

Владимир Давыденко

26 апреля

То, о чем говорили часто, но не верили в то, что такое может произойти, все же произошло. В отставку ушел первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов. Пресс-служба Оренбурга до сих пор официально не сообщила об увольнении одного из самых видных чиновников мэрии. Алексей Кудинов, в свою очередь, подтвердил Урал56.Ру факт своего увольнения. Его должность вакантна.

Алексей Кудинов

Алексей Кудинов и Сергей Салмин

27 апреля

Из администрации Оренбурга уволились еще два чиновника. Свои должности покинули начальник управления по правовым вопросам Елена Федотова и начальник УЖКХ Андрей Райков. Официальной информации об уходе начальника УЖКХ Андрея Райкова еще нет, но факт увольнения он подтвердил лично Урал56.Ру. По его словам, заявление он написал по собственному желанию. Информацию об увольнении Елены Федотовой подтвердили в мэрии. Там сообщили, что трудовой договор с ней расторгнут 26 апреля. 

Елена Федотова и начальник УЖКХ Андрей Райков

Оба этих кейса — по-своему интересны. Дело в том, что Райков по сути сменил на этом посту Анатолия Байкарова, задержанного по делу о гибели ребенка после нападения собак. А Федотова в свое время перешла из отдела охраны окружающей среды администрации города Оренбурга сразу в начальники управления по правовым вопросам мэрии.

14 мая

Торжественно, с цветами и благодарностями из администрации Оренбурга проводили заместителя главы Оренбурга по социальным вопросам Ларису Бебешко. Никто из выше перечисленных чиновников не удостоился такого торжественного ухода как она. Более того, сам Сергей Салмин в своем тг-канале поблагодарил Ларису Бебешко за плодотворное сотрудничество. Видимо, с Кудиновым такого коннекта у мэра не случилось. 

Сергей Салмин подтвердил уход Ларисы Бебешко с поста замглавы Оренбурга


Получается, зимняя зачистка мэрии так и не завершилась. Она плавно перетекла в весеннюю, став более радикальной. Что нас ждет летом и кто займет вакантные места - узнаем, кажется, совсем скоро. Однако стоит отметить, что основные кадровые перестановки произошли непосредственно  после паводка, то есть не в самое удачное время. Так как сейчас как никогда раньше нужны силы и ресурсы для восстановления города и оказания помощи людям. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Полина Бойкова
Урал56.Ру
18.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел