«Что хорошего в открытии ПВР в больницах в ущерб обычным больным?»: начмед из Новотроицка ушел с должности после критики действий Минздрава

17.05.2024
2569
Алексей Яковлев. Источник: соцсети
Заместитель главного врача по медчасти больницы Новотроицка Алексей Яковлев уволился вскоре после того, как прокомментировал действия Минздрава. Он высказал мнение, что открывать пункты временного содержания для пострадавших от паводка в медицинских учреждениях - это сомнительная идея. В результате, по словам врача, ему намекнули, что необходимо либо опровергнуть свои слова, либо уволиться. Он выбрал второй вариант. В Минздраве же Урал56.Ру заявили, что Алексей Яковлев свой пост покинул по собственному желанию, перейдя на должность врача в кардиологическое отделение.

Подробнее

Своим мнением заместитель главного врача по медчасти больницы Новотроицка Алексей Яковлев поделился под постом в ТГ-канале Les4, в котором обсуждалась ситуация с размещением людей с подтопленных территорий на базе больницы. Врач заявил, что это решение может нанести ущерб обычным больным и бюджету медучреждения. 

ТГ-канал Les4 ведет оренбургский журналист Павел Лещенко. В нем 668 подписчиков. Несмотря на это, комментарий, в котором Алексей Яковлев просто высказал свое мнение, стоил ему высокого поста. 


Скрин обсуждения в ТГ-канале



Что хорошего в открытии ПВР в больницах в ущерб обычным больным? Тем более все это на данный момент за счет больницы. Я вам больше скажу - в ПВР не предусмотрено лечение и иные медицинские услуги, только уход и кормление. Правда тоже за счет больницы пока. Я на свои деньги средства ухода покупал, просил знакомых бизнесменов помочь постельным бельем и памперсами, бутилированной водой. Красиво все это выглядит только в отчетах и на бумаге. «Мы открыли, помогли, ура!». Кто мы? Чем помогли? Куда их теперь девать? Так и будут в больницах за больничный счет жить?
Алексей Яковлев
Тот самый комментарий, из-за которого врач лишился должности


Комментарий Минздрава и врача Алексея Яковлева

Урал56.Ру обратился за комментариями в Минздрав Оренбургской области и к самому Яковлеву.

По данным Минздрава, пост врач покинул сам, перейдя на должность врача в кардиологическое отделение. Сейчас он продолжает работать в больнице и вести прием в профцентре.

По словам доктора, он, действительно, написал заявление по собственному желанию, но... после намека.

Заявление написал по собственному. После намека - или опровержение или увольнение. Решил уволиться. Я своими словами дорожу и не разбрасываюсь.
Алексей Яковлев
Экс заместитель главного врача по медчасти и экс-заведующий региональным сосудистым центром №3



Тем временем на официальном сайте больницы Новотроицка открыто более 20 вакансий. И это только для врачей, не говоря о другом персонале. Среди актуальных: кардиолог, инфекционист, бактериолог, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и другое. То есть говорить о том, что врачей (тем более с опытом работы) достаточно, не очень правильно.

В Оренбургской области в 2024 году пришел сильный паводок. Затопило множество территорий. Из-за наводнения стационарная плановая медпомощь в больницах Орска была временно прекращена. В случае необходимости пациентов направляли в учреждения Новотроицка и Оренбурга. Все новости по теме читайте в отдельном разделе


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.05.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел