Жителей Ивановки Оренбургского района, которые самостоятельно построили дамбу, все же не будут наказывать

18.04.2024
16933
Жители Оренбургского района, построившие дамбу. Фото: соцсети
Жители ЖК «Перовский» сами построили дамбу и спаслись от наводнения. Однако их действия понравились не всем. Так, стала появляться информация о том, что людей могут привлечь к ответственности за «самовольное занятие земли и водных объектов, нарушение режима на прибрежной полосе». К счастью, оренбургские власти решили не наказывать инициативных жителей ЖК, сообщает РБК. 

Насыпь помогла сберечь поселок и поэтому никто не имеет желания наказывать местных жителей, а только помогать. Никто из органов власти, местного самоуправления, региональной власти ни в какие органы не обращался с целью кого-то наказать, — сообщили в пресс-службе правительства региона.


К слову, мы рассказывали о том, что жители микрорайона Кушкуль решили себя обезопасить от прихода большой воды и принялись самостоятельно укреплять дамбу. Но не тут-то было. На место прибыл начальник администрации УЖКХ Оренбурга Андрей Райков. Он попросил местных жителей остановиться, поскольку действия их, по словам чиновника, незаконны. В то же время он заверил, что поводов для переживаний нет. Дамба подготовлена к паводку. Видео. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел