Жители микрорайона Кушкуль в Оренбурге решили укрепить дамбу. Их остановил чиновник

17.04.2024
11182
Андрей Райков на встрече с местными жителями. Источник: тгк Оренбургский городовой
Уровень воды в Сакмаре очень быстро растет. Еще вчера глава Оренбурга попросил проживающих в зоне возможного подтопления подготовиться к эвакуации. Однако жители микрорайона Кушкуль решили себя обезопасить от прихода большой воды и принялись самостоятельно укреплять дамбу.

Но не тут-то было. На место прибыл начальник администрации УЖКХ Оренбурга Андрей Райков. Он попросил местных жителей остановиться, поскольку действия их, по словам чиновника, незаконны. В то же время он заверил, что поводов для переживаний нет. Дамба подготовлена к паводку. Видео со встречи с местными жителями опубликовали в тг-канале «Оренбургский городовой».

При подготовке к паводку данная дамба была проверена, отметки были все установлены, они соответствуют проекту. Дамба может принять сюда два с половиной метра. На что она и рассчитана, - сказал Андрей Райков. 

Тем временем в Оренбургской области объявлено штормовое предупреждение в связи с ростом уровня воды в Сакмаре. 



 Напомним, рост Сакмары  может привести к подтоплению трех микрорайонов областного центра: Кушкулей, Подмаячного и 18-го разъезда. Жителей данных поселков попросили подготовиться к эвакуации. С таким заявлением выступил глава города Сергей Салмин. Он доложил, что специалисты круглосуточно мониторят ситуацию и отслеживают динамику прибытия воды, но предсказать, как поведет себя река невозможно. В связи с этим жителей вышеуказанных районов призвали подготовиться к возможному приходу воды, заранее собрать необходимые вещи, документы и быть готовыми к эвакуации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел