На границе с Казахстаном перелив через дамбу. Вода может прийти в Орск. Тукай эвакуируют

16.04.2024
6509
Вода может прийти в Орск по руслу реки Мендыбай
На частном водохранилище на границе с Казахстаном произошел перелив через дамбу. По данным администрации, вода может прийти в Орск по руслу реки Мендыбай. 

Есть угроза подтопления поселка Тукай. Объявлена эвакуация. Жителей примут пункты временного размещения на базе школ №17 и 88. Для перевозки в ПВР организованы муниципальные автобусы.

Ранее мы сообщали, что Восток Оренбургской области снова начало топить. Соответствующие кадры сняли 16 апреля жители поселка Красночабанский Домбровского района. Вода пошла через грейдер и уже подтопила надворные постройки на крайней улице поселка. До жилых домов пока не дошла.

Ранее сообщалось, что Восток области почти освободился от воды, там начали работу комиссии по оценке ущерба от паводка. Всего их 20, в их составе более 100 человек. Известно, что обследовано уже порядка 900 домовладений. Также известно, что волна паводка начала смещаться на юг Оренбургской области – в Илекский район. Там уже проводится эвакуация жителей. А вот на востоке и в центре региона ситуация стабилизировалась.

Пока для борьбы с последствиями паводка в Орск стягиваются дополнительные силы и средства. Это около 50 человек и 20 единиц спецтехники. Кроме того, привлечена мобильная лаборатория контроля качества воды, а в город уже пришла первая фура с необходимым для восстановления оборудованием.

Напомним, часть Орска после весеннего паводка до сих пор остается без воды. Для жителей организуют раздачу питьевой и технической воды, однако получить ее удается не всем. Видео в нашем ТГ-канале. 

Накануне в редакцию Урал56.Ру поступило сразу несколько обращений от жителей Орска. Всем им пришлось отстоять огромную очередь за водой. Правда, досталась она не всем.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел