Паводок в Оренбурге: Как выглядит река Урал в зонах затопления 12 апреля?

12.04.2024
22771
Вид на СНТ Дубовый плес 12 апреля. Фото: Уфанет

Уровень воды в Урале продолжает расти в границах Оренбурга. За ночь в областном центре подтопило 995 приусадебных участков и 361 дом. Урал56.Ру решил проверить, как за сутки изменилась ситуация в зонах подтопления.

Напомним, за паводком в Оренбурге теперь можно наблюдать через камеры «Уфанет». Всего их 9. Они направлены в сторону частного сектора по ул. Красная, в ЖК «Дубки», СНТ «Дубовый Плес», ЖК «Гранд парк» и ЖК «Риверсайд».

Частный сектор на улице Красной

Визуально видно, что уровень воды вырос. Например, если вчера у конного клуба «Воздух» из-под крыши хоть немного выглядывали окна, то сегодня их вовсе нет. Как прибавилась вода, можно сравнить и по домам. 11 апреля у зданий вода не доходила до окон, сегодня же часть из них наполовину закрыта.

Частный сектор на улице Красной 11 апреля. Фото: Уфанет

Частный сектор на улице Красной 12 апреля. Фото: Уфанет

ЖК «Дубки»

Река Урал стремительно приближается к домам на улице Уральской. Видно, как повысился уровень воды. Кроме того, в зоне подтопления оказался лицей №2, дети отправлены на дистант.

Уральская, общий вид 11 апреля. Фото: Уфанет

Уральская, общий вид 12 апреля. Фото: Уфанет

Изменения видны и на второй камере. Так, часть строящейся дороги ушла под воду, а вместе с ней и две кучи песка в левом верхнем углу.
 

Улица Уральская закрыта 11 апреля. Фото: Уфанет

Улица Уральская закрыта 12 апреля. Фото: Уфанет

СНТ «Дубовый Плес»

В районе улицы Донковцева ситуация также ухудшается. Если сравнивать обстановку вчера и сегодня, то заметно, что вода все ближе приближается к многоэтажкам и все больше закрывает дорогу.

Вид с улицы Донковцева 11 апреля. Фото: Уфанет

Вид с улицы Донковцева 12 апреля. Фото: Уфанет

Под воду ушли два участка суши за дорогой.
 

Вид с улицы Донковцева 11 апреля. Фото: Уфанет

Вид с улицы Донковцева 12 апреля. Фото: Уфанет

ЖК «Гранд парк»

К ЖК «Гранд Парк» вода также подступает, однако сравнить обстановку нам не удалось, так как ни одна из двух камер не работала.

ЖК «Риверсайд»

Водоналивная дамба, установленная на улице Черепановых, не спасает ЖК «Риверсайд». Накануне вода начала просачиваться под дамбой и вытекать через люки. Что касается записи с камер, то видно часть кустов в правом верхнем углу ушла почти полностью ушла под воду, а сама вода подбирается к припаркованным автомобилям.

Вид на Урал с улицы Черепановых 11 апреля. Фото: Уфанет

 

Вид на Урал с улицы Черепановых 12 апреля. Фото: Уфанет

Просматривать камеры видеонаблюдения и наблюдать за происходящим вы можете через онлайн сервис maps.ufanet.ru или в приложении «Мой Умный дом», во вкладке «Камеры», подраздел «Городские камеры» или «Камеры на карте».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
12.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел