За паводком в Оренбурге теперь можно наблюдать через камеры. Как выглядит река Урал в зонах затопления?

11.04.2024
25853
Вид на СНт Дубовый плес. Фото: Уфанет

Компания «Уфанет» установила в Оренбурге дополнительные камеры для наблюдения за зоной подтопления. Урал56.ру посмотрел, как выглядит река в местах разлива.

Всего было установлено 9 камер. Они направлены в сторону частного сектора по ул. Красная, в ЖК «Дубки», СНТ «Дубовый Плес», ЖК «Гранд парк» и ЖК «Риверсайд».

Частный сектор на улице Красной

Вода в этот частный сектор начала приходить еще на прошлой неделе. Так, в выходные было принято решение эвакуировать конный клуб на переулке Бассейном. Судя по камере, сегодня здания клуба наполовину ушли под воду, подтоплены все дворы.

Частный сектор на улице Красной. Фото: Уфанет

ЖК «Дубки»

В ЖК «Дубки» расположены три камеры и все они направлены на улицу Уральскую, к которой вот уже несколько дней активно подступает вода. Ранее там возвели искусственную насыпь, чтобы хоть как-то сдержать разливающийся Урал. На месте круглосуточно дежурят спасатели.

Уральская, общий вид. Фото: Уфанет

Накануне вечером на улице Уральской оказались подтоплены несколько ГСК, автомастерские и кафе. Причина – дренажная труба, которая проходит под дорогой. Вода стала переходить по этой трубе в обратную сторону. В ночь местные жители начали работы по засыпке трубы.

Проезд в СНТ «Дубки» здесь закрыт. На Уральской дежурит полиция.

Улица Уральская закрыта. Фото: Уфанет


СНТ «Дубовый Плес»

5 апреля Урал в Оренбурге значительно прибавил в объеме и подтопил сразу несколько жилых массивов. Под водой оказались СНТ «Дубовый Плес», СТ «Дубки», СНТ «Вишенка» и другие. Жителям пришлось срочно покинуть свои дома. Сейчас они затоплены выше окон.

Вид с улицы Донковцева. Фото: Уфанет

Камеры установили на многоквартирных домах по улице Геннадия Донковцева. Именно к ним буквально за несколько дней вплотную подобралась вода. На камерах видно, что имеются небольшие переливы через дорогу, где-то вода также подтопила подъезды к МКД. За дорогой виднеются небольшие участки суши.

Вид с улицы Донковцева. Фото: Уфанет


ЖК «Гранд парк»

Паводковые воды подобрались и к ЖК «Гранд парк». Там вода зашла на пустыри перед МКД, сдержать ее помогают насыпные дамбы, которые возводят жители.

ЖК Гранд Парк. Фото: Уфанет


ЖК «Риверсайд»

Река Урал вышла из берегов несколько дней назад и каждый раз увеличивается в объемах. Вода медленно, но верно подступает к ЖК «Риверсайд». Именно здесь накануне была установлена водоналивная дамба. Ее доставили в областной центр по поручению министра МЧС Александра Куренкова.

Вид на Урал с улицы Черепановых. Фото: Уфанет

Просматривать камеры видеонаблюдения и наблюдать за происходящим вы можете через онлайн сервис maps.ufanet.ru или в приложении «Мой Умный дом», во вкладке «Камеры», подраздел «Городские камеры» или «Камеры на карте».

Напомним, уровень воды в реке Урал у Оренбурга по состоянию на 08:00 составил 10 метров 60 сантиметра (1060 см). Это выше опасного показателя на 130 см. Рост за 4 часа составил 12 см.

  • Уровень в 06:00 - 1054 см
  • Урал 08:00 - 1060 см
Ситуация в режиме онлайн в нашем телеграм-канале Урал56.Ру. Там вся оперативная обстановка в зоне подтопления. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
11.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел