Прорвало одно из водохранилищ в Актюбинской области — Магаджановское

05.04.2024
7367
Проектный объем водохранилища – 15,8 млн куб. м. Источник: Правительство Казахстана
Стало известно, что прорвало одно из водохранилищ в Актюбинской области — Магаджановское. Глава правительства Казахстана совершил облет Актюбинской области с проверкой. Ширина прорыва 30-35 м, глубина 15 м. Проектный объем водохранилища – 15,8 млн куб. м. Это более чем в 200 раз меньше, чем объем Ириклинского водохранилища. 

Из села поблизости эвакуировали 25 человек. Источник: Правительство Казахстана


По пути следования воды находится село Кзылту. Оттуда эвакуировали 25 человек. Через село идет река Табантал, один из крупных притоков Илека. Затем Илек попадает в Актюбинское водохранилище, затем идет в Оренбургскую область — Соль-Илецк, Акбулак, Илек. Затем река Илек впадает в Урал.

Расположение водохранилища


Ранее мы писали, что аким Актобе Азамат Бекет предупреждал об угрозе прорыва Магаджановского водохранилища и сообщил об открытии шлюзов в Актюбинском водохранилище. Насколько они открыты информации нет. В Актобе режим ЧС был объявлен еще в марте.  

В Казахстане всем отнесенным к категории пострадавших от паводков согласно спискам акимата будет предоставлена автоматическая отсрочка платежей по кредитам на 3 месяца.

Напомним, паводок в Оренбургской области в этом году выдался сложным. Все последние новости о ситуации на дорогах, мостах и в населенных пунктах региона публикуются в отдельном разделе


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
05.04.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел