Минимум в 45 регионах РФ нехватка лекарств для глаз и кожи. Какова обстановка в Оренбургской области?

14.03.2024
1302
В одной из аптек Оренбургской области. Фото из архива
Минимум в 45 регионах РФ возникла нехватка препаратов для лечения болезней глаз и кожи, которые содержат вещество циклоспорин, сообщают «Известия». 

В аптеках нет лекарств как российского, так и зарубежного производства. Российский аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал ситуацию «настоящей трагедией». Обеспокоены и ветеринары. 

В чем причина и дефицит ли это?

Выяснилось, что одна из зарубежных организаций прекратила поставки препарата с циклоспорином в Россию, а другая «осуществляет поставки небольшими партиями». Однако в Минздраве и Росздравнадзоре заявили, что признаков дефицита на рынке все-таки нет.

Есть ли препараты в Оренбургской области?

В Минздраве Оренбургской области Урал56.Ру ответили, что для льготных категорий граждан циклоспорина в капсулах достаточно. Отпускается препарат по рецепту врача. Глазные капли с циклоспорином также есть в розничных аптеках. Они тоже отпускаются по рецептам врача.

Ранее жители как минимум 16 регионов РФ сообщили о нехватке вакцин от кори. В список попала и Оренбургская область, а также Санкт-Петербург, Башкирия, Карелия, Ставропольский край, Ростовская, Омская и Пензенская области. Чтобы ликвидировать дефицит вакцин, в регионы России в январе 2024 года поступили 195 000 доз комбинированных вакцин для профилактики кори, краснухи и паротита. В Минздраве Оренбургской области Урал56.Ру сообщили, что в настоящее время дефицита вакцин нет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
14.03.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел