В Оренбургской области на выборах президента впервые применят тифломаркеры

29.02.2024
1211
Информация о выборах на улицах Оренбурга. Фото из архива

В Оренбургской области выборы президента России впервые пройдут с использованием тифломаркеров. Это специальные устройства, которые облегчат процедуру голосования для слабовидящих или незрячих жителей. Об этом рассказала председатель Избиркома региона Евгения Ивлева.

Тифломаркер представляет из себя прибор, похожий на обычную шариковую ручку, но оснащенный голосовым помощником. Устройство дублирует голосом имена кандидатов в бюллетене, а также всю необходимую информацию о них. После этого избиратель, с помощью специального трафарета, может оставить отметку за понравившегося кандидата.

К слову, в выборах президента в этом году смогут принять участие более 1,5 млн жителей Оренбургской области. В связи с этим большое внимание будет уделяться охране общественного порядка и безопасности.

Напомним, выборы президента РФ в этом году впервые будут трехдневными. Они пройдут с 15 по 17 марта. В Оренбургской области дистанционное электронное голосование на этих выборах использоваться не будет. 

8 февраля по итогам заседания ЦИК России стал известен окончательный список кандидатов в Президенты Российской Федерации. В список вошли 4 кандидата:

  • Владислав Даванков  («Новые люди»)
  • Владимир Путин (самовыдвижение)
  • Леонид Слуцкий (ЛДПР)
  • Николай Харитонов (КПРФ).
Урал56.Ру подробно рассказал, когда и как состоится голосование, кто будет участвовать в политической гонке, и на какой срок выбирают президента России. Читайте подробный материал здесь

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
29.02.2024 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел