В Оренбурге в благоустраиваемом сквере у «Китайской стены» установили 15-метровую елку

29.12.2023
1499
Елка в сквере на улице Чкалова. Фото: администрация Оренбурга

В Оренбурге в этом году было решено благоустроить территорию, расположенную на пересечении проспекта Гагарина, улиц Чкалова и Ленинградской. Несмотря на то, что работы в сквере еще не завершены, власти Оренбурга решили не оставлять местных жителей без праздника и установили там 15-метровую новогоднюю красавицу.

Сквер у «Китайской стены», так в Оренбурге называют дом №70 на улице Чкалова, имеющий 13 подъездов, до конца благоустроят в следующем году. На территории площадью в 3,1 га появятся дорожки для прогулок, зоны тихого отдыха и места торговли, детские и спортивные площадки, а в центре бывшего пустыря расположат большой сухой фонтан. Кстати, именно на его месте сейчас и находится 15-метровая красавица. По задумке проектировщиков, фонтанный комплекс будет обладать многофункциональностью. Так, в теплое время года для оренбуржцев будет открыта водная зона, а в зимнее время на этом месте будет установлена елка и организован каток.

Напомним, 25 декабря в Оренбурге на площади им. Ленина прошло открытие главного символа Нового года. По оценке администрации города, увидеть, как елка высотой 25 метров засверкает сотнями ярких огней и поучаствовать в новогодних гуляниях, собрались более пяти тысяч оренбуржцев. С наступающим праздником жителей Оренбурга поздравил глава города Сергей Салмин.

Вместо салюта кульминацией вечера стало настоящее огненное шоу с исполнением эффектных трюков.

Ранее мы сообщали, что территорию перед домом уже огородили забором и установили там строительные вагончики. В этом году подрядчик проведет инженерно-геологические исследования и земельные работы. Туда заведут сети, водоснабжение и электроэнергию, а потом приступят к преображению территории - установят большой сухой фонтан, оборудуют дорожки для прогулок, спортивные и детские площадки, а также зоны тихого отдыха и места для нестационарной торговли. Зимой в сквере будет организован каток.

Глава Оренбурга отметил, что при благоустройстве придется вырубить деревья на отдельном участке, но пообещал, что в сквере будут высажены новые зеленые насаждения.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
29.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел