Telegram: У главы Бузулукского района и его первого заместителя прошли обыски

28.12.2023
1800
ООО «Самарское». Фото: Бузулук-информ
У главы Бузулукского района Николая Бантюкова и его первого зама Андрея Евсюкова якобы прошли обыски. Об этом сообщает ТГ-канал «Оренбургский утюг». По данным авторов канала, у главы было обнаружено нарезное и гладкоствольное оружие, а также различные тепловизионные прицелы для охоты в темное время суток.

Информацию также подтвердили источники Урал56.Ру. По их данным, оперативные мероприятия проводили сотрудники УМВД России по Оренбургской области. 

В Следственном комитете Оренбургской области, в УМВД, а также в ФСБ официально факт проведения обысков подтвердить не смогли. В Бузулукском межрайонном следственном отделе также информацию не комментируют, руководителя нет на месте. От комментариев отказались и в администрации Бузулукского района. 

С чем связаны оперативные мероприятия, точно неизвестно. Возможно, с делом ООО «Самарское» и историей нападения на егеря.

Согласно данным, опубликованным на портале Seldon, ООО «Самарское» — предприятие с маленьким уставным капиталом, было образовано 23.10.2012. Основной вид деятельности — Охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях. Директором организации является Евгений Яшников. А соучредителем – жена главы Бузулукского района. Ранее сам Бантюков являлся совладельцем данной организации.

Ранее согласно Указу губернатора Оренбургской области Дениса Паслера № 57-УК от 13.02.20 и №746 -УК от 29.12.21 в пользу коммерческой организации ООО «Самарское» были дважды изменены границы охотхозяйства «Тоцкое». На территории именно этого охотхозяйства произошла скандальная история, связанная с нападением на егеря.

По данным тг-канала Brief , в первый день осени глава Бузулукского района Оренбургской области Николай Бантюков и его заместитель Андрей Евсюков отправились на охоту. Однако делали они это якобы незаконно. По словам пострадавшего егеря, вечером 1 сентября на вышке в охотхозяйстве «Тоцкое» он обнаружил главу Бузулукского района Николая Бантюкова, который, находился там в охотничьем снаряжении, с ружьем, и предположительно занимался незаконной охотой. Охотинспектор начал снимать на видео происходящее. Параллельно он пытался дозвониться в полицию. Заметившие его чиновники, поспешили уничтожить улики. Они отобрали у егеря телефон и якобы избили. Охотинспектор отметил, что мужчины были в состоянии алкогольного опьянения.

Николай Бантюков на своей странице «ВКонтакте» назвал данную информацию фейком. Однако Урал56.Ру в УМВД по Оренбургской области позже подтвердили, что заявление егерем действительно было написано. Более того, материалы переданы в Следственный комитет по Оренбургской области. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
28.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел