«Достигает свою справедливую цену»: Директор птицефабрики в Сорочинске прокомментировал взлетевшие цены на яйца

10.12.2023
8178
Продажа яиц на Центральном рынке Оренбурга, 30.11.2023

Цены на яйца в России практически каждый день бьют новые рекорды. Однако, как считает директор птицефабрики в Сорочинском городском округе Андрей Дымов, стоимость одного из самых популярных продуктов наконец-то достигла справедливых значений, сообщают «Вести Оренбуржья».

Андрей Дымов отметил, что сейчас 65% от стоимости яиц составляют затраты на корм, остальные 35% идут на оплату света, газа и упаковки, а также зарплату. Директор птицефабрики добавил, что с 2014 года стоимость яиц увеличилась в 2 раза, при этом цены на другие продукты за это время успели взлететь в несколько раз.

Яйцо сейчас достигает свою справедливую цену. Его стоимость в 2014 году составляла 52 рубля, сегодня относительно 14 года видим удорожание в два раза, в то время как остальная продукция подорожала в два, в три, в четыре раза. И я говорю не только о продовольственной корзине, —отметил Андрей Дымов.
Эксперты Росптицесоюза же добавляют, что до конца года яйца в России могут подорожать​ еще сильнее — как минимум на уровень инфляции, пишет «Парламентская газета». Президент союза Владимир Фисинин добавил, что на данный момент объективных предпосылок для снижения цен нет.

Производители сегодня несут колоссальные издержки. Для примера: сейчас на дворе зима, а для поддержания оптимальных условий в птичниках всегда должна быть стабильная температура — плюс 35 градусов. Это означает расходы на дизельное топливо, на электричество и так далее, а вы сами знаете, что они дорожают буквально каждый месяц, — отметил президент союза Владимир Фисинин.
Напомним, в начале декабря цены на яйца в Оренбургской области выросли до 154 рублей. Обзор магазинов.

Ранее министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области сообщило о том, что в нашем регионе цена на яйца остается одной из самых низких в России. И это несмотря на общую тенденцию по росту отпускных цен на яйца от птицефабрик. По данным статистики, по состоянию на 27 ноября средние розничные цены на яйцо составили: в РФ – 111,87 руб/дес..; в ПФО – 102,34 руб/дес..; в Оренбургской области – 99,63 руб/дес.

В рейтинге розничных цен на яйцо (1 место – самое дешевое), по состоянию на 27 ноября, Оренбургская область занимает: в ПФО – 4 место; в РФ – 7 место. Аналогичные суждения ранее высказывались представителем одной из оренбургских птицефабрик. Представитель отдела маркетинга производства отметил, что оренбуржцам еще повезло, поскольку в наше регионе цена на яйца самая низкая. В это же время на Центральном рынке в Оренбурге яйца стали продавать поштучно — за 12,5 рублей.

Генпрокурор России Игорь Краснов поручил регионам проверить необоснованное завышение цен на куриные яйца и принять меры.. Средняя розничная цена товара за год увеличилась более чем на 40%.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
10.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел