«Оренбуржцам еще повезло»: Одна из птицефабрик прокомментировала высокие цены на яйца в Оренбургской области

01.12.2023
17694
Продажа яиц на Центральном рынке Оренбурга, 30.11.2023
В Оренбургской области продолжается рост цен на яйца. На рынке в Оренбурге их и вовсе начали продавать поштучно. Однако руководство «Гайской» птицефабрики считает, что это нормальное явление. Более того, представитель отдела маркетинга производства отметил, что оренбуржцам еще повезло, поскольку в наше регионе цена на яйца самая низкая. 

На вопрос, по какой причине произошло повышение, сотрудник фабрики ответил  изданию «Комсомольская правда», что «это нормальное явление» и никаких особых причин для этого быть не должно. На вопрос связано ли это как-то с поставками импортных кормов или лекарств, отвечать не стал.

Действительно ли в Оренбургской области самые низкие цены? 

Нельзя с уверенностью говорить об этом. Ситуация со стоимостью яиц в России везде примерно одинаковая. Например, в Свердловской области в некоторых магазинах цены подскочили  до 155 рублей. В Омской области средняя цена на яйца, согласно данным статистики, равна 97 рублям. В Томской области с октября куриные яйца начали дорожать: в конце октября они стоили 95 рублей за десять штук, а в конце ноября — уже 106 рублей. В соседней Башкирии цены в магазинах на десяток яиц начинаются  от 90 рублей. Более качественные марки за пару месяцев подорожали на 10-20 рублей, до диапазона 80-120 рублей.

Недавно Федеральная антимонопольная служба РФ объявила о начале проверки ценообразования на куриные яйца в разных регионах страны. Продукт продолжает дорожать. Самый заметный рост цен отмечен в Астраханской, Волгоградской, Свердловской, Новосибирской, Оренбургской, Омской, Ростовской, Калининградской, Костромской, Ульяновской, Читинской, Ярославской, Владимирской и Сахалинской областях, Ставропольском крае и Удмуртии.

Теперь же ФАС сообщает, что «проанализирует ценообразование на куриные яйца, соответствующее поручение служба направила в свои территориальные органы».

Еще в конце октября, мы сообщали, что минимальные цены на яйца в Оренбургской области приблизились к 100 рублям. 

Например, тогда самая популярная маркировка яиц С1 предлагалась в магазинах в среднем по 95 – 99,99 руб. за десяток. На яйцо «Деревенское» ценники были уже гораздо больше – около 115-120 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел