Стрельбу в гимназии Брянска устроила 14-летняя девочка. Какие версии произошедшего рассматривает следствие?

07.12.2023
10672
Ученица, подозреваемая в стрельбе. Фото: ТГК «База»

Стала известна личность восьмиклассницы, устроившей стрельбу в гимназии №5 Брянска. Ей оказалась 14-летняя Алина. Об этом пишет ТГК «База». 

Известно, что девочка пришла в школу с охотничьим ружьем, которое зарегистрировано на ее отца. Она произвела несколько выстрелов, в результате которых погибла ее 13-летняя одноклассница и были ранены 5 человек.

По данным Минздрава, состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести. В больнице же изданию «ТАСС» сообщили, что состояние одного из учеников ухудшилось, есть гроза его жизни. В Минздраве добавили, что пострадавшему проводят операцию. Координирует работу Федеральный центр медицины катастроф Минздрава РФ. Оказание помощи пострадавшим взял на личный контроль Михаил Мурашко.

В качестве приоритетной версии стрельбы рассматривается конфликт девочки с одноклассниками. Следственный комитет России возбудил дело по статье «Убийство». Официальный комментарий:

По предварительным данным следствия, 14-летняя девушка принесла в школу помповое ружье, из которого произвела выстрелы в своих одноклассников. В результате произошедшего двое погибли (одна из них стрелявшая), пятеро пострадавших, в настоящее время они доставлены в медицинское учреждение. На месте происшествия работают следователи и криминалисты регионального следственного управления. Проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются мотивы преступления и все обстоятельства произошедшего.
Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что семьям погибшей девочки и раненных при стрельбе в брянской гимназии детей будет оказана вся необходимая помощь. На данный момент в Брянск направлена группа для работы с оперативными службами на месте, а также психологи, сообщили в Минпросвещении РФ. 

Прокуратура Брянской области проверит, как обеспечивалось законодательство о безопасности в гимназии, в которой ученица устроила стрельбу. 

Напомним, в Брянске ученица гимназии №5 устроила стрельбу, а после покончила с собой. Власти города сообщили о двух погибших и четырех раненных в результате ЧП.

По данным «Базы», девочка открыла огонь во время урока биологии. Она поднялась на четвертый этаж гимназии, вошла в кабинет и открыла стрельбу. Это произошло в районе 9 часов утра. На данный момент все ученики эвакуированы из школы, здание оцеплено полицией. Мотивы и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
07.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел