Жителям Оренбургский области предлагают самим выбрать направления для полетов в 2024 году

06.12.2023
5143
Аэропорт в Оренбурге. Фото из архива

В 2024 году аэропорт Оренбурга откроет новое направление. Куда именно полетят самолеты из областного центра, предлагают выбрать самим жителям. Для этого на портале «Активный гражданин» запустили опрос.

До 26 декабря включительно жители Оренбургской области смогут сами выбрать направление нового авиарейса из аэропорта им. Ю.А. Гагарина. В опросе представлены 6 вариантов ответа. В качестве нового направления оренбуржцы могут выбрать такие города, как Волгоград, Минеральные воды, Нижний Новгород и Махачкала, также можно выбрать вариант «затрудняюсь ответить» или предложить свой.

Пройти опрос.


Опрос на портале «Активный гражданин»

На момент публикации статьи больше всего голосов было отдано за направление Оренбург – Минеральные воды (104 голоса), еще 72 человека хотели бы улететь из областного центра в Волгоград, 54 человека в Махачкалу, 48 человек в Нижний Новгород. Затруднились ответить на опрос 47 опрошенных, а 57 человек предложили свой вариант нового направления.  

Стоит отметить, на данный момент из Оренбурга можно улететь в Минеральные воды, а вот рейсы в Нижний Новгород и Махачкалу отменили. Эти направления закрыли, так и не дав им поработать. Например, продажа билетов на рейсы в Махачкалу из Оренбурга стартовала 16 февраля 2023 года, а первый вылет был 2 мая. Рейсы выполнял авиаперевозчик Nordwind, однако уже в конце месяца авиакомпания заявила, что регулярные полеты по маршруту завершатся 20 июня. Аналогичная ситуация была и с полетами в Нижний Новгород. Самолеты туда начали летать с 6 октября 2022 года, однако в этом году направление закрыли.

Ранее мы сообщали, что Росавиация опубликовала перечень субсидируемых в 2024 году региональных перевозок. Согласно этим данным, правительство Оренбургской области готово выделить средства только на три направления, в 2023 году их было больше — 5. 

Так, в 2024 году будут просубсидированы следующие перелеты: 
  • Финансирование со стороны Оренбургской области в размере 50% будет направлено по маршруту  Горно-Алтайск — Оренбург (авиакомпания «Икар»);
  • Софинансироваться Свердловской областью в размере 30,5% и Оренбургской областью — 30,5% будет маршрут Екатеринбург — Оренбург (авиакомпания «Red wings);
  • Софинансирование со стороны Оренбургской и Калининградской областей в размере 25% предусмотрено по маршруту Калининград — Оренбург (авиакомпания «Северный ветер»).

Напомним, аэропорт им. Ю.А. Гагарина открывает прямое авиасообщение с Горно-Алтайском. Рейсы будут субсидированными и выполняться на протяжении всего 2024 года.

31 октября руководитель Росавиации Дмитрий Ядров утвердил перечень маршрутов по программе субсидирования межрегиональных рейсов. В следующем году из федерального и региональных бюджетов будут поддержаны 235 межрегиональных маршрутов, в том числе 49 новых. Один из них авиарейс Горно-Алтайск –Оренбург.

Известно, что рейсы будет выполнять авиакомпания «Икар» в период с 1 января по 31 декабря 2024 года 2 раза в неделю. Между Оренбургом и Горно-Алтайском будут летать самолеты Embraer E190 вместимостью 110 мест. В качестве резервного типа воздушного судна значится Boeing 737-900. Софинансирование со стороны Оренбургской области составит 50%.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
06.12.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел