Осужденные за взятки экс-чиновники Артем Липатов и Андрей Сластенин из Новотроицка вернулись с СВО

28.11.2023
3438
ывший первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов и экс-председатель комитета по строительству и транспорту Андрей Сластенин. Фото: Нокс ТВ

Бывший первый заместитель главы Новотроицка Артем Липатов и экс-председатель комитета по строительству и транспорту Андрей Сластенин, осужденные за взятки, вернулись в Новотроицк после участия в специальной военной операции. Об этом сообщает новотроицкое издание Нокс ТВ.

Артем Липатов, обвиненный в получении взятки, отбывал наказание в колониях Башкортостана, но в мае текущего года подписал контракт с Минобороны РФ и отправился в зону проведения специальной военной операции. Он проходил службу в составе штурмового отряда «Шторм», который действовал под Авдеевкой.

Артем Липатов рассказал, что вину в инкриминируемых преступлениях не признает до сих пор и намерен оспорить вынесенные вердикты. Однако по закону он уже освобожден от наказания.

Напомним, чиновники Артем Липатов и Андрей Сластенин были задержаны в начале ноября 2019 года. Они получили взятки в размере 3,5 млн руб и 500 тыс руб от директора ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания» Арсена Мусеяна. По словам самого бизнесмена, чиновники на него надавили, требуя заплатить им 5 процентов от суммы всех полученных муниципальных контрактов.

Новотроицкий районный суд приговорил Артема Липатова к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Также ему назначили штраф в размере 25 млн руб.

Экс-председателю комитета по строительству и транспорту города Новотроицка Андрею Сластенину назначили наказание в виде лишения свободы на срок на 8 лет и 3 мес.  Ему также назначили штраф – 21 млн руб.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел