В Оренбургской области простились с Иваном Савинковым, Артуром Насаевым, Иваном Масякиным и Алексеем Корытниковым. Они погибли в ходе СВО

13.11.2023
3430
Прощание с Артуром Насаевым. Фото: Администрация Черноотрожского сельсовета

В Оренбургской области простились с еще четырьмя военнослужащими, погибшими в ходе спецоперации. Траурные церемония прошли в Кваркенском и Саракташском районах, а также в Абдулинском городском округе.

В октябре проводили в последний путь двух бойцов из Кваркенского района – Алексея Корытникова и Ивана Масякина. Проститься с военнослужащими пришли родные и близкие, глава района Сергей Савченко, представители правительства и жители муниципального образования.

Алексей Корытников. Фото: администрация Кваркенского района

Алексей Корытников родился 29 марта 1996 года. Он служил в ДНР и ЛНР, однако 12 октября текущего года погиб при выполнении боевых задач. Ивану Масякину было 34 года. Он был участником спецоперации, но погиб 12 октября. Военнослужащие посмертно награждены орденами Мужества.

Иван Масякин. Фото: администрация Кваркенского района

5 ноября в Черноотрожском сельсовете Саракташского района проводили в последний путь Артура Насаева. Он родился 17 апреля 1991 года. В октябре прошлого года был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации, был командиром взвода - командиром отделения 1 мотострелкового отделения. Спустя год сражений рядовой Артур Насаев погиб. Его не стало 28 октября.

Артур Насаев. Фото: Администрация Черноотрожского сельсовета

На минувшей неделе также стало известно о гибели 36-летнего Ивана Савинкова из Абдулинского городского округа. Оренбуржец ушел на СВО добровольцем в мае этого года, но погиб в бою. Как отметила депутат муниципального образования, еще 7 ноября боец выходил на связь из Кременной и обговаривал список необходимых солдатам вещей, а 9 числа стало известно о его гибели.

ИВан Савинков. Фото: Зиля Зарипова

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

Ранее мы сообщали, что в Оренбургской области похоронили бойцов СВО Сергея Татанкина и Александра Суворова, погибших в одном бою на территории ДНР. Они погибли при выполнении боевой задачи в районе Красногоровки Донецкой Народной Республики.

В Оренбурге в последний путь проводили погибшего в ходе спецоперации рядового Владислава Федюнина. 38-летний житель областного центра ушел на СВО добровольцем.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
13.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел