В Оренбурге простились с 38-летним Владиславом Федюниным, погибшим в ходе СВО

08.11.2023
2459
Владислав Федюнин. Фото: администрация Оренбурга

В Оренбурге проводили в последний путь погибшего в ходе спецоперации рядового Владислава Федюнина. 38-летний житель областного центра ушел на СВО добровольцем.

Владислав Федюнин родился в Оренбурге 25 мая 1985 года. Он рос в многодетной семье, занимался плаванием и с детства увлекался автомобилями. После окончания школы №56 он получил водительское удостоверение и стал работать водителем.

Летом текущего года оренбуржец решил отправиться в зону спецоперации в качестве добровольца. Он был назначен командиром отделения – командиром боевой машины, мужественно сражался за Родину, но погиб при выполнении боевой задачи. Рядового Федюнина не стало 30 сентября. Указом Президента России военнослужащий был посмертно награжден Орденом Мужества.

Родные, близкие и знакомые вспоминают Владислава Федюнина как отзывчивого, доброго и открытого человека. Еще одним любим делом военнослужащего, помимо автомобилей, было чтение. Некоторые произведения из домашней библиотеки он перечитывал по несколько раз.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин принял решение о проведении в Донбассе специальной военной операции. Все новости онлайн в отдельном разделе.

Ранее мы сообщали, что в Оренбургской области похоронили бойцов СВО Сергея Татанкина и Александра Суворова, погибших в одном бою на территории ДНР. Они погибли при выполнении боевой задачи в районе Красногоровки Донецкой Народной Республики.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
08.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел