Владимир Путин снял с должности экс-руководителя УМВД Оренбургской области Михаила Давыдова

11.11.2023
17729
Михаил Давыдов. Фото: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Экс-руководителя УМВД Оренбургской области Михаила Давыдова освободили от должности начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России. Соответствующий указ подписан Владимир Путин.

Документ о снятии с должности 

Михаил Давыдов с 2015 по 2018 гг. возглавлял оренбургскую полицию. После его перевели на аналогичную должность в Пермский край, а в 2020 году его ждало повышение. Генерал-лейтенант возглавил Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России. Однако 8 ноября президент Владимир Путин подписал указ об освобождении должности.

Михаил Давыдов  родился 27 января 1963 года. Профессиональную деятельность в органах внутренних дел начал с ноября 1987 года оперуполномоченным БХСС. После чего руководил инспекцией по делам несовершеннолетних. 

Далее Михаил Ильич стал главным инспектором штаба УВД Юго-Западного округа города Москвы. Через некоторое время возглавил инспекцию по личному составу данного УВД, а чуть позже, после реорганизации, стал начальником отделения УСБ. В дальнейшем занимал должность заместителя начальника УВД по кадрам. 

Командовал первым оперативным полком ГУВД города Москвы. Потом был назначен на должность заместителя начальника по общественной безопасности (МОБ) УВД Центрального административного округа города Москвы. 

С 2006 по 2007 год — Начальник Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД по г. Москве. В сентябре 2007 года назначен заместителем начальника ГУВД по Пермскому краю, начальником милиции общественной безопасности. Окончил Академию управления МВД России. 

В июне 2009 года было присвоено специальное звание «генерал-майор милиции». 13 апреля 2011 года Указом Президента РФ  присвоено специальное звание «генерал-майор полиции». После  он был назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД  России по Пермскому краю.

В феврале 2015 года его назначили начальником УМВД России по Оренбургской области, а в 2018 году он покинул пост и вновь возглавил Главное управление МВД России по Пермскому краю.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
11.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел