В 2024 году на курорте «Соленые озера» в Оренбургской области планируют построить бассейн с пресной водой

11.11.2023
28436
КУрорт «Соленые озера». Фото из архива

В следующем году в Соль-Илецком районе продолжится реконструкция «Соленых озер». Так, на территории главного курорта региона появится бассейн с пресной водой, а также спортивные площадки.

Об обновлении курорта изданию «РИА Новости» рассказал директор ООО «Соленые озера» Виктор Доценко. По его словам, в следующем году в Соль-Илецке планируют реконструировать центральную аллею и сделать бассейн с пресной водой размером 30 на 15 метров. В планах также строительство молодежной спортивной территории для игры в футбол и волейбол.

К слову, в этом сезоне курорт «Соленые озера» посетили 1,5 млн человек. Пик посещаемости зафиксирован в августе. Курорт ежедневно принимал около 25 тысяч туристов.

Среди посетителей в этом году был известный путешественник Федор Конюхов. На вопрос, почему для отдыха он выбрал именно Соль-Илецк, Конюхов ответил его восхищает красота и сила природы. Он предложил сделать оренбургский курорт не только всероссийским, но и международным. 

Ранее народный артист России Олег Газманов побывал в Соль-Илецке и убедился в солености озер местного курорта, попробовав воду на вкус.

Напомним, мы сообщали, что Соль-Илецк второй месяц подряд входит в топ-10 неморских направлений для летнего отдыха. Курорт «Соленые озера» расположился в рейтинговой таблице на 8 месте. 

К слову, в 2022 году посетители Соль-Илецка рассказали Урал56.Ру в социальных сетях о своих впечатлениях о курорте «Соленые озера». К сожалению, некоторые отзывы - негативные. По словам туристов, на пляжах нет воды, недостаточно душей, оплата проходит не всегда, но самое главное — это высокие цены на отдых, не соответствующий требованиям гостей.

В этом году в поисковиках посетители оставляют в основном положительные отзывы. Они отмечают, что ситуация на курорте за последние годы изменилась в лучшую сторону, но без замечаний не обошлось. Люди продолжают жаловаться на проблемы с повторной оплатой при выходе. Они отмечают, что давно пора бы продумать вопрос, как «не обдирать повторно посетителей», которые вышли за пределы курорта.

Цена за вход на «Соленые озера» в Соль-Илецке в этом году увеличилась до 350 рублей. По словам директора курорта Виктора Доценко, это необходимо для обеспечения качественного сервиса. Он отметил, что это также связано с повышением цен на топливо и запчасти для техники, оборудование и инструменты.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
11.11.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел