23 июля 2024 • Вт • 22:36

Жители поселков под Оренбургом собрали более 400 подписей против строительства кладбища и крематория по новому Генплану

29.10.2023
2069
Варианты размещения кладбища и крематория. Фото: ТГ-канал «Южный нам нужный»
Жители поселков под Оренбургом собираю подписи против строительства объектов в рамках нового Генплана. Речь о кладбище и крематории, делится ТГ-канал «Южный нам нужный». В настоящее время собрано как минимум 400 подписей.
В этот раз есть аж три варианта — Чкаловский, Южно-Уральский и Экспериментальный сельсоветы Оренбургского района. Разработчики ведут себя как настойчивый навигатор, упорно прокладывают этот маршрут, смело и решительно наступая на одни и те же грабли. Опять кладбище и крематорий в пойме реки Урал в двух вариантах из трех предложенных. Опять в обосновании к Генплану — ссылка на какие-то исследования.
ТГ-канал «Южный нам нужный»
На данный момент собрано более 400 подписей. Жители поселка 9 января активно включились в работу.
Жителями поселка 9 Января сейчас ведется практически круглосуточная работа по сбору подписей против этого беспредела, на сегодняшний день их собрано более 400!!! Необходимо включиться всем, даже соседним МО, подписать это заветное письмо, никто кроме нас!
ТГ-канал «Южный нам нужный»
Жители попросили правительство, администрацию и прокуратуру обратить внимание на происходящее.
Очень просим генеральную прокуратуру Российской Федерации и прокуратуру Оренбургской области встать на сторону жителей и защитить нас от этого произвола, не подкрепленного знаниями местности, да даже элементарного выезда на эту самую местность не было! 
ТГ-канал «Южный нам нужный»
На данный момент в проекте Генплана указано три потенциальных стройплощадки. Чем руководствовались разработчики при выборе мест неизвестно. Вероятно, выбирали места, где течет главная водная артерия Оренбургской области, за которую так борется правительство, где расположены санатории и активно заселяющиеся поселки. На 2 и 7 ноября назначены очные слушания. Времени у жителей поселков все меньше.

Ранее мы сообщали, что в проекте нового Генплана Оренбурга на один скандальный пункт стало меньше. Фирма-разработчик внесла коррективы и изменила местоположение новой магистрали в районе поселка Ростошинские пруды, для строительства которой необходимо было изъять и снести десятки земельных участков и домов. 19 октября этот объект обсудили на встрече с жителями микрорайона и показали, где пройдет дорога. 

Напомним, в июле текущего года жителям Оренбурга представили новый Генплан города, который разрабатывает компания из Новосибирска. Подробнее о документе здесь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
29.10.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел