13-летняя София из Оренбурга приняла участие в шоу «Кондитер.Дети». Она рассказала Урал56.Ру о том, как все успевает

27.07.2023
4014
София Иликаева. Источник: Телеканал «Пятница!»
13-летняя София Иликаева из Оренбурга приняла участие в шоу «Кондитер.Дети», впечатлив членов жюри не только своей работой, но и увлечениями. Девочка круглая отличница, ходит в художественную школу и профессионально играет на фортепиано. В выпуске шоу «Кондитер. Дети» от 25 июля юные участники должны были приготовить торт для популярного исполнителя — Егора Шипа. Несмотря на то, что в суперфинал София не прошла, она показала достойный результат. Останавливаться на этом школьница не собирается. Она рассказала о своих планах в интервью журналисту Урал56.Ру.

Урал56.Ру: — София, как давно вы занимаетесь приготовлением кондитерских изделий? Были ли какие-то трудности в самом начале?

София Иликаева: — Я начала заниматься кондитерским искусством около года назад. Основным источником вдохновения для меня стал сам проект «Кондитер», который мы часто смотрели с сестрой, а также моя мама, которая в прошлом тоже увлеклась кондитерством. Конечно, как и каждый новичок в начале своего пути, я сталкивалась с различными трудностями. Прежде всего из-за того, что каждое хобби требует большого количества знаний, опыта, а главное — практики.

Торт, с которым девочка приехала на шоу. Источник: Телеканал «Пятница!»

Урал56.Ру: — Вы рассказали, что учитесь на «отлично». Можете дать совет ровесникам о том, как успевать хорошо учиться и заниматься любимым делом?

София Иликаева: — Хочется сказать об одной важной вещи — планировать свой день. Выделять необходимое количество времени для учебы, хобби, других важных дел и, конечно, не забывать про отдых. Составление режима дня каждый раз помогает мне успевать осуществлять все свои планы и делать каждый день продуктивным.

София Иликаева на шоу. Источник: Телеканал «Пятница!»

Урал56.Ру: — Видите ли вы себя кондитером в будущем? Или хотели бы попробовать себя в чем-то другом?

София Иликаева: — Сейчас мне сложно сказать, вижу ли я себя кондитером в будущем. Я хочу попробовать множество разных направлений, чтобы определиться с профессией, ведь мы живем в то время, когда для каждого открыты все дороги, чтобы экспериментировать, пробовать и мечтать. Но я не исключаю того, что кондитерство может стать для меня делом жизни.

Урал56.Ру: — Планируете ли вы приезжать на шоу еще раз? Возможно, хотите попробовать свои силы в каком-то другом проекте?

София Иликаева: — Проект «Кондитер. Дети» стал для меня первым опытом съемок всероссийского масштаба. Побывав в студии и впитав атмосферу происходящего, я набралась опыта и, конечно, поставила себе цель в будущем вернуться и еще раз попробовать свои силы на проекте. Также я сейчас нахожусь в активном поиске новых и интересных шоу, конкурсов и других проектов, в которых смогу принять участие.

София Иликаева. Источник: Телеканал «Пятница!»

Урал56.Ру: — У вас явный литературный уклон. Наверняка вы любите читать. Пробуете сами писать прозу или стихотворения?

София Иликаева: — Да, я действительно люблю читать и писать стихи. Еще в первом классе я пробовала сочинять пару строк и четверостиший, которые рассказывала своим родным на праздники. Писала тексты к песням. В нашей семье была традиция: каждый Новый год я придумывала стихи, которые мы с сестрой накладывали на различную музыку, и получались атмосферные новогодние песенки. Тексты я писала и к другим праздникам. В 2021 году мне удалось занять призовое место в городском творческом конкурсе «Моя любимая бабушка» в номинации «стихотворение». Я написала строки про свою бабушку, которые получили достойную оценку.

Жители Оренбургской области активно принимают участие в кондитерских телешоу на телеканале «Пятница!». 14 февраля показали выпуск с участием 17-летнего Геворга Кесояна из Орска. Ранее он уже давал интервью Урал56.Ру, но показать торт не мог из-за правил конкурса. Позже посмотреть на произведение искусства, с которым юный орчанин прибыл на кастинг, стало возможно.

Елизавета Чобанян
27.07.2023 Область