Знакомство с собаками за 200 рублей и развалившиеся конструкции: Как сейчас выглядит место в Оренбургской области, где снимали «Русский бунт»?

08.07.2023
8595
На территории, где снимали «Русский бунт». Источник: Евгений Васильченко
Блогер Евгений Васильченко в своем канале «Города и страны» на Яндекс.дзене показал, как сейчас выглядит участок в Саракташском районе Оренбургской области, где в 1998 году снимали фильм «Русский бунт» по повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка».

На территории, где снимали «Русский бунт». Источник: Евгений Васильченко

На территории, где снимали «Русский бунт». Источник: Евгений Васильченко


Дом на участке. Источник: Евгений Васильченко

Дом на участке. Источник: Евгений Васильченко


В настоящее время попасть на территорию базы отдыха «Красная гора», построенную рядом с местом съемок, можно за 200 рублей через КПП со шлагбаумом. За эту сумму можно посмотреть на разрушающиеся постройки, чье состояние лучше не становится. Однако здесь частично восстановили частокол, который разобрали местные жители для собственных нужд. Восстановлены и два дома, которые сдают отдыхающим в аренду.

База отдыха «Красная гора». Источник: Евгений Васильченко

На территории в Саракташском районе. Источник: Евгений Васильченко

На территории в Саракташском районе. Источник: Евгений Васильченко


Также, делится впечатлениями блогер, здесь можно встретить бродячих собак и попить чай с сахарной ватой. Впрочем, с последним пунктом проблема — чтобы получить десерт, нужно найти сотрудницу, изготавливающую его. 

Собаки на территории. Источник: Евгений Васильченко

Конструкции на месте съемок. Источник: Евгений Васильченко

Конструкции на месте съемок. Источник: Евгений Васильченко


Когда-то для съемок на Красной горе построили декорации — крепости с частоколом, оборонительными сооружениями, домами и церковью. После их не разобрали, а оставили для посетителей. Позже предприниматели построили рядом одноименную базу отдыха «Красная гора».

Еще в 2021 году жители обеспокоились, что совсем скоро от исторического реквизита ничего не останется, а никому нет до этого дела. Это одно из любимых мест туристов со всей Оренбургской области и не только.

От Оренбурга до Красной горы примерно 100 километров, от Орска — примерно 225 километров. Координаты — 51.828857, 56.370566.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.07.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел