Позывной «Маэстро»: В Оренбургской области оружейными залпами проводили в последний путь Максима Волхонцева, погибшего в ходе СВО

01.07.2023
4133
Максим Волхонцев. Фото: архив семьи военнослужащего

В ходе спецоперации на Украине погиб Максим Волхонцев из Оренбургской области. Как рассказали Урал56.Ру родные военнослужащего, позывной Максима был «Маэстро» и это неспроста - в трудную минуту он поддерживал своих товарищей песней.

Максим Юрьевич родился 16 декабря 1991 года в Бугуруслане. Вскоре семья Волхонцевых переехала в Оренбург, где в 1998 году Максим пошел в 1 класс гимназии № 3. По окончании образовательного учреждения в 2008 году, он поступил в ГПОУ училище Олимпийского резерва. За время обучения Максим смог заявить о себе не только как об успешном студенте, но и проявил себя в художественной самодеятельности, а также увлекался гандболом. В 2012-2013 годах житель Оренбуржья проходил срочную службу в рядах вооружённых сил РФ в Забайкальском военном округе.

Где бы ни работал Максим, он везде добивался успехов, уважения коллег, поскольку был человеком ответственным, тактичным, справедливым, умеющим сопереживать, с чувством юмора. Рядом с ним всегда было много людей, которых он привлекал своей искренностью и доброжелательностью. Он был внимательным, любящим сыном, мужем и отцом для своих детей, - рассказывают родные погибшего Максима Волхонцева. 
24 сентября 2022 года Максим Волхонцев в числе первых был призван в рамках частичной мобилизации и направлен в зону проведения СВО. В Оренбурге Максима с волнением ждали родители, жена, дети - новорожденный сын Марк и дочка Елизавета, а также друзья.

Со слов сослуживцев, Максим и в этой сложной ситуации смог стать человеком, который своим позитивным отношением, вниманием и поддержкой облегчил трудную долю своих товарищей. В свободные от боев часы Максим с удовольствием готовил для своих товарищей, пел песни под гитару, старался отвлечь от грустных мыслей.

8 февраля ефрейтор с позывным «Маэстро», 31-летний Максим Волхонцев, погиб при выполнении боевого задания в ходе проведения специальной военной операции на территории Луганской Народной Республики. Он мужественно и стойко проявил себя при исполнении обязанностей военной службы, до конца оставался верным военной присяге.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Максим Юрьевич Волхонцев награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен Герой с соблюдением всех воинских почестей на кладбищенском комплексе «Степной-1», в Оренбурге. Прощание с военнослужащим прошло 10 июня.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции. 21 сентября стало известно, что президент объявил частичную мобилизацию в стране. 1 ноября 2022 года Денис Паслер заявил, что Оренбургская область выполнила все поставленные по частичной мобилизации задачи. Все новости по теме в отдельном разделе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.07.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел