После массового отравления сидром в Поволжье губернатор Оренбургской области поручил проверить все торговые точки с различными напитками

05.06.2023
1412
Денис Паслер. Фото из архива

В Оренбургской области запланированы проверки всех торговых точек, реализующих разливные напитки, после случаев массового отравления сидром в нескольких регионах России. Такое поручение региональным службам и главам муниципальных образований дал глава региона Денис Паслер.

По данным Росалкогольрегулирования, легально и централизованно в Оренбуржье «Мистер Сидр» не поставляется. Однако проверка торговых точек все равно будет проводиться. Как сообщил Денис Паслер, будет проверена вся подобная продукция независимо от того, где и кем она произведена. В подобных мероприятиях будут принимать участие региональные службы, главы муниципалитетов и правоохранители.

Сегодня Поволжье захлестнула волна летальных отравлений слабоалкогольным сидром, в котором обнаружен метанол. Ведется следствие. <…> Нам необходимо исключить все возможные угрозы. Жизнь и здоровье оренбуржцев - на первом месте. Призываю всех жителей области воздержаться от покупок до выяснения обстоятельств и ликвидации рисков, - написал губернатор в своем ТГ-канале.
Важно! В случае признаков отравления и ухудшения самочувствия необходимо обратиться за медицинской помощью по номеру 112. По этому же номеру можно сообщить о продаже подозрительного алкоголя и напитков под названной торговой маркой.

Напомним, в Поволжье произошло массовое отравление контрафактным алкоголем. Случаи отправления на данный момент зафиксированы в Ульяновской и Самарской областях, а также в Удмуртии. Ситуация онлайн.

Следствием было предварительно установлено, что все погибшие пили алкогольный напиток «Мистер сидр», который был куплен в магазинах «Территория пива». Сидр поставлялся из Красноглинского района Самарской области. 

После смертельных исходов от отравления сидром был задержан индивидуальный предприниматель из Самарской области, подозреваемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. По словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, им оказался местный предприниматель Анар Гусейнов.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
05.06.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел