24 марта 2023 • Пт • 21:06
$ 76.31 € 83.15

Ситуация с паводком 18 марта в Оренбурге не ухудшилась, но дорогу до села Пруды закрыли

18.03.2023
5856
Паводок. Источник: мэрия Оренбурга
Ситуация с паводком в Оренбурге и поселках, входящих в его состав, не ухудшается, сообщили в мэрии города, однако дорогу до села Пруды решили закрыть.

В Краснохолме остаются подтопленными три улицы, для жилых домов угрозы нет.

Наблюдается перелив через автомобильную дорогу от ул. Авиационной до села Пруды вдоль очистных сооружений. Этот участок дороги перекрыли. Жители оповещены об объезде, в село можно доехать по другой дороге. На месте работает экипаж ГИБДД.  Жилому сектору угрозы подтопления нет. За ситуацией следят специалисты.

В правительстве Оренбургской области ранее рассказали, с чем может быть связан бурный паводок. По данным начальника Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василия Мещерина, еще 16 марта снегозапас на востоке Оренбургской области составляет 108-147% от нормы (среднемноголетних значений).

При этом выше и промерзание почвы – 100-480% относительно прошлого года. Да и толщина льда на водоемах 104-176% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. 

Еще одним отличием этой весны (а точнее предшествующей осени) является осеннее увлажнение почвы – оно составило 104-158% от среднемноголетних значений.

Напомним, всего же, по прогнозам специалистов, в зону затопления и подтопления во время прохождения паводка в Оренбургской области могут попасть в 257 населенных пунктах более 23 тысяч человек. Такой прогноз представил Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
18.03.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел