Только три категории предприятий в России будут освобождены от разового сбора на сверхприбыли

15.03.2023
1838
Бизнесмены Оренбургской области. Фото из архива

В Минфине рассказали, что только нефтегазовый сектор, угольные компании и малое и среднее предпринимательство (МСП) будут освобождены от уплаты разового сбора в виде доли от превышения прибыли за 2021-2022 года над прибылью 2018-2019 годов, так называемого windfall tax, об этом рассказывает Интерфакс.

По оценке Минфина, объем изъятия ожидается на уровне 300 млрд рублей. При этом, вопреки прогнозам, никаких исключений для банковской сферы не предусматривается, им также придется выплатить разовый сбор. Эту информацию подтвердил статс-секретарь - заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

Там попадают все, кроме нефтегаза, угля, МСП и компаний с чистой доналоговой прибылью за 2021-2022 годы менее 1 млрд рублей. Это исключение, все остальные попадают, а дальше - у кого есть прирост, тот будет платить налог, у кого нет, тот не будет.
Алексей Сазанов
Статс-секретарь - заместитель министра финансов России

Напомним, ранее мы рассказывали, что Правительство России в лице первого вице-премьера Андрея Белоусова, предложило крупному бизнесу внести в бюджет страны разовый взнос. Он уточнил, что возможный взнос это не тоже самое, что повышение налогов. Такая инициатива возникла по причине высокой прибыли за первое полугодие 2022 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
15.03.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел