9 февраля 2023 • Чт • 10:37
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В День российского студенчества в Оренбурге вновь эвакуируют вузы

25.01.2023
778
ОГУ
В среду, 25 января, в День российского студенчества в Оренбурге вновь эвакуируют вузы. Сообщение о минировании поступило на почту Оренбургского госуниверситета. 

Студенты и сотрудники вуза уже эвакуированы. Учащиеся, проживающие в общежитиях, остаются в жилых корпусах. Это уже шестая за январь эвакуация вуза. Во вторник, 24 января, на почту ОГУ приходило аналогичное сообщение о минировании.

На месте работают правоохранители. Сообщается, что торжественные мероприятия, посвященные Дню студента, состоятся. Эвакуируют вуз на этой неделе уже в третий раз.

К слову, на прошлой неделе ОГУ эвакуировали трижды. В пятницу, 20 января, в Оренбургский госуниверситет поступило анонимное сообщение о минировании одного из учебных корпусов.  В четверг, 19 января, в госуниверситет уже поступало сообщение о минировании. Вуз был эвакуирован. В этот же день почту Урал56.Ру завалили письмами о «минировании» вузов Оренбурга, Саракташа и Новотроицка. Аналогичная ситуация произошла 17 января. 

Паниковать в таких случаях не стоит. В ФСБ сообщили, что все поступающие сведения передаются специальным службам региона, каждое сообщение проверяется правоохранительными органами. Основания для беспокойства не имеется. Реальные угрозы на территории области отсутствуют. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Полина Бойкова
Урал56.Ру
25.01.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел