9 февраля 2023 • Чт • 11:21
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге перевозчики собирают подписи против сокращения количества автобусов

24.01.2023
2934
Автобус №53 в Оренбурге

В Оренбурге еще более активно стали обсуждать грядущие изменения в сфере общественного транспорта. Перевозчики предупреждают пассажиров о предстоящем сокращении автобусов и предлагают оставить свои подписи в письме против увеличения ожидания транспорта на остановках.

В некоторых автобусах Оренбурга появилось объявление со следующим содержанием: «Администрация города намерена в разы сократить количество автобусов на каждом маршруте! Вместо 1072 единиц, предлагают оставить всего 496! Это значит, что автобусы на остановки будут приезжать гораздо реже. Отменяются маршруты: 13, 31, 56, 61! Если вас не устраивает увеличение времени ожидания автобуса, просим прочитать и подписать письмо, которой находится у водителя».

Объявление в одном из автобусов Оренбурга. Фото: тг-канал Lysenok

Ассоциация перевозчиков составила сравнительную таблицу, в которой продемонстрировала, чем будут отличаться старая и новая транспортная схемы. Ее опубликовали в ТГ-канале Lysenok. Согласно данной таблице, практически все популярные среди оренбуржцев автобусы станут ходить гораздо реже и по измененным маршрутам. Например, автобус №41 в настоящий момент имеет протяженность 63,8 км. Следует маршрутка по улице Терешковой. Количество автобусов сейчас – 38 единиц.

Какие изменения произойдут?

Уменьшится количество транспорта на 14 единиц. Сократится и протяженность маршрута на 8,8 км. Согласно таблице Ассоциации перевозчиков, изменится схема движения. В нее добавят большое количество необорудованных остановок.

Таблица Ассоциации перевозчиков. Фото: тг-канал Lysenok

Напомним, в Оренбурге назревает новый транспортный скандал. Ассоциация перевозчиков Оренбурга хочет вынести на публичное рассмотрение предлагаемую администрацией транспортную схему. Мэрия в свою очередь хочет за закрытыми дверями провести обсуждение данного вопроса.  Перевозчики просят организовать обсуждение социально значимого вопроса с участием руководства города и области, прокуратуры, УФАС, а также представителей общественных организаций и средств массовой информации. Письмо было подписано непосредственно перевозчиками. Его подписали несколько крупных транспортных компаний: ИП Мысик, ИП Андрющенко, ИП Сидорова, «Лидерком» и другие предприятия.

Все это стало следствием разработки новой транспортной схемы. Так, в Оренбурге доработали схему транспортного обслуживания с учетом мнения горожан. Именно так об этом сообщили в администрации. Однако до конца января 2023 года горожане все равно могут поделиться мнением по поводу пассажирских перевозок, а таже ознакомиться с пояснительной запиской, проектом постановления и описанием маршрутов, устанавливаемых взамен отмененных.

Ранее сообщалось, что в Оренбурге к 10 апреля 2023 года планируют завершить конкурсные процедуры на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам. Кстати, свое недовольство в довольно резкой форме выразил и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. По его словам, нынешнее положение дел недопустимо. На новый транспорт в Оренбурге тратятся миллионы, однако жалоб меньше не становится. Губернатор предположил, что возможно у недобросовестных перевозчиков можно было бы отбирать лицензию. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Оставить комментарий
Полина Бойкова
Урал56.Ру
24.01.2023 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел