
Печенье-елочка, которое у нас получилось
Нашли мы такую идею на просторах интернета и решили попробовать, а заодно – и поделиться опытом.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное;
- Молотая корица;
- Немного сахара и сахарной пудры для посыпки.
- Яйцо;
- Еще для работы понадобятся деревянные шпажки.
Шаг №1

Готовим тесто
Замешиваем тесто (по своему любимому рецепту, в данном случае, определенных условий нет). Можно и приобрести готовое тесто в магазине.
Делим тесто на две равных части и раскатываем. У нас тесто домашнее, поэтому наши «кругляши» получились не совсем ровными. Но нам этого и не надо. Главное – в последующем разрезать их на ровные полоски.
Если же говорить о магазинном тесте, то его изначально продают в ровных прямоугольниках, поэтому проблем с раскаткой вообще не будет.
Шаг №2

Делаем посыпку из корицы и сахара
Одну нашу раскатанную половинку посыпаем корицей. Можно добавить немного сахара.
Шаг №3

Разрезаем заготовку на полоски
Накрываем первый пласт вторым и все хорошо прокатываем скалкой еще раз. Затем разрезаем получившуюся заготовку на ровные полоски шириной 1-1,5 см.
Шаг №4

Надеваем полоски на шпажки и выпекаем
Далее надеваем полоски на шпажки, формируя елочки. Смазываем сверху яйцом. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Шаг №5

Украшаем елочки сахарной пудрой
Далее елочки можно украсить сахарной пудрой, пищевыми бусинами или звездочками – фантазия безгранична.
Кстати, мы свои звездочки приготовили в виде имбирного печенья. Они дают дополнительный «новогодний» аромат.