Фотограф из Оренбурга поделился новогодними фотографиями 70-80-х годов. Он нашел их в заброшенном лагере «Искра»

23.12.2022
7345
Фотография из 70-8-х годов Оренбурга. Источник: соцсети фотографа Сергея Кутимского
Фотограф из Оренбурга Сергей Кутимский поделился в соцсетях снимками празднования Нового Года времен 70-80-х годов. Может, вы найдете себя здесь?

Все фото можно найти здесь.

Фото из 70-80 годов Оренбурга. Источник: фотограф Сергей Кутимский

Сергей нашел эти снимки в заброшенном лагере «Искра». На большинстве фотографий праздничные мероприятия кружков, детских садов, лагерей и клубов, которые принадлежали Машзаводу.

Фотокарточки передают дух прошлого. По словам фотографа Сергея Кутимского, некоторые оренбуржцы смогли найти себя на фото.

Напомним, Урал56.Ру рассказывал как рабочие-металлурги подрались из-за ссоры между детьми и как соседи их помирить решили. 

5-летняя девчонка прибежала домой, в барак, принадлежащий Южуралникелькомбинату, и, плача, сказала отцу, что ее обидели соседские дети. Отец, рабочий-металлург и член бригады коммунистического труда, отдыхал в своей комнате после трудовой смены – и пошел разбираться. 

Вскоре в барачном дворе образовалась куча-мала: мелькали в ней и оскорбленный рабочий, и его недруг-сосед, такой же рабочий из другой бригады, и малолетка, размахивающий пряжкой солдатского ремня, и женщины, поливавшие огороды неподалеку, и милиционер с дружинником, примчавшиеся разнимать драку… А потом все они встретились на заседании товарищеского суда, который попытался разобраться: отчего это советские люди, отправившие советского человека в космос, не хотят жить дружно?


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
23.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел