Врач-диетолог озвучила самые вредные блюда на новогоднем столе

16.12.2022
1522
Шашлык признали полезным блюдом для новогоднего стола. Фото из архива
Врач-диетолог Елена Тихомирова назвала самые вредные блюда, которые часто находятся на новогоднем столе. По ее мнению, шашлык является куда более полезным продуктом, нежели салаты. Об этом сообщают «Известия».

По ее мнению, салаты, в которых находится большое количество майонеза и вареных овощей, относятся к самым вредным блюдам на новогодних столах России. 

Очень тяжело сказать, какое блюдо является самым вредным, потому что на любом новогоднем столе все блюда содержат большое количество углеводов, жиров, соли и калорий.
Елена Тихомирова
Врач-диетолог «СМ-Клиники»

Тем не менее, блюда из майонеза и вареных овощей, как правило, приводят к задержке жидкости в организме, отечности, набору лишних килограммов, а что самое главное – к плохому настроению. Диетолог подчеркнула, что на первом месте по «вредности» стоят салаты с комбинацией картошки/свеклы/моркови или все вместе, колбасы и майонеза. Врач Елена Тихомирова обратила внимание на такие салаты, как: классический оливье, селедка под шубой, мимоза и цезарь. В них содержится много майонеза, жиров, соли и углеводов.

После любимых всеми россиянами салатов на втором месте стоит сладкое... Торты и пирожные содержат в себе большое количество углеводов, жиров, солей и калорий. Соответственно, новогодние сладости представляют вред для организма.

На третьем месте стоят – плов, жирная картошка, а также мясные продукты, которые приготовлены в большом количестве кляра. А вот, шашлык, по мнению диетолога, напротив, считается отличным новогодним блюдом.

Напомним, Урал56.Ру рассказывал как встретить новый год в компании, с семьей или одному. Черный Водяной Кролик или Кот — создание домашнее, поэтому шумные вечеринки больше пришлись бы по душе свирепому Тигру, который стал покровителем 2022 года. Однако не у всех есть возможность и желание встретить Новый год в теплой домашней обстановке. Ничего страшного. Главный критерий — провести главную ночь 2023 года с теми, кто вам по-настоящему дорог.

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
16.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел