3 февраля 2023 • Пт • 21:52
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Глава Следкома РФ поручил доложить о предварительных результатах расследования пожара в Оренбурге, где погибла семья

05.12.2022
898
Место происшествия. Фото: МЧС по Оренбургской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о предварительных результатах расследования уголовного дела о гибели семьи при пожаре в Оренбурге. Доклад подготовит глава регионального СК Вячеслав Зудерман.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря в Оренбурге произошел пожар, в результате которого погибли 4 человека, в том числе 2-е детей. Трагедия случилась в частном жилом доме на улице 374 км. 

Газодымозащитная служба обнаружила в здании тела четырех человек: мужчины и женщины, 42 и 43 лет, и их детей, 1 года и 9 лет. Помимо пожарных, на месте работали оперативная группа и испытательная пожарная лаборатория. Более того, для оказания помощи были привлечены психологи.

По факту смертельного пожара прокуратура Оренбургской области начала проверку. На место происшествия для координации действий правоохранителей выезжал прокурор Промышленного района. Надзорному ведомству предстоит изучить условия, в которых проживали и воспитывались дети. Также будет необходимо дать оценку деятельности всех служб, ответственных за проведение профилактической работы с населением.

Позже СУ СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Специалисты проводят экспертизы для установления причин пожара и смерти семьи.

Оставить комментарий

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
05.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел