3 февраля 2023 • Пт • 21:50
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

«Через проспект по гололеду с пакетами мусора»: забор вокруг школы № 27 в Орске стал настоящим испытанием для местных жителей

05.12.2022
805
Мусорная площадка возле школы №27
Школу №27 в Орске обнесли забором, который стал большим препятствием для нормальной жизни местных жителей.

В частности, жильца дома по пр.Ленина,1А рассказали, что забор, который захватил огромную часть прилегающей территории, перекрыл доступ для проезда машин по вывозу мусора. Раньше, в нескольких метрах от дома располагалась площадка сбора ТКО, и машины ООО «Природа» спокойно подъезжали и освобождали контейнеры, но с появлением «железной преграды», машины физически не могут туда подъехать. В связи с этим было принято решение убрать баки, а на площадке повесить объявление, которое гласит, что за складирование туда мусора грозит штраф в размере 5 тыс руб.

Бывшая мусорная площадка возле дома по пр. Ленина, 1А

Ближайшие мусорные площадки находятся через дорогу возле гостиницы, это очень длинные расстояния, которые пожилым людям, например, сложно преодолевать, учитывая погодные условия:

Нам как быть? Вы можете представить, мы с этими пакетами по льду и холоду еле-еле передвигаемся, почти 15 минут до мусорных баков идти. Все понимаем, в целях безопасности вы забор поставили, ну так школьную территорию и огораживайте, на каком основании вы такую территорию захапали? Это ж глухой тупик, ловушка самая настоящая.

Сейчас попасть на территорию школы можно только через черный ход на ул. Макаренко, то есть ученикам этого заведения тоже приходится делать крюк и зачастую в темноте, поскольку освещение на этом участке дороги, а точнее, «подворотни», не предусмотрено.

Забор вокруг школы №27 в Орске

Еще один фактор, беспокоящий жителей этого района, это то, что за забором оказалась и спортивная площадка, которой пользовались местные. Ранее в администрации уточняли, что она относится к территории школы, поэтому ее тоже обнесли оградой. Теперь на территорию спортивной площадки можно попасть все с того же черного входа, который, разумеется закрывают после окончания уроков. Выходит, что спортом люди могут заниматься в строго отведенные часы (в среднем, до 16:00).

Строительством этих спортивных площадок, со слов жильцов дома по пр. Ленина, 1 А, занимались еще их родители, и это, по меньшей мере, несправедливо по отношению к ним.

Забор вокруг школы №27 в Орске

Кроме того, высокий металлический забор блокирует проезд машин скорой помощи, пожарных машин, полиции и в целом, всех спецслужб.

Скриншот с сайта Яндекс Карты

Люди обращались с вопросами и жалобами в администрацию города, но им ответили, что все по закону, ссылаясь на специальный приказ о том, что необходимо оградить территорию городских школ забором в антитеррористических целях. 

Мы тоже попросили прокомментировать ситуацию с закрывшейся мусорной площадкой. Ответ будет опубликован позже. 

Ранее, Денис Паслер сообщал, что в 2022 году на проверку антитеррористической защищенности объектов образования было выделено более 160 миллионов рублей. Все запланированные до конца года мероприятия были выполнены. Министерство финансов и образования Оренбургской области прорабатывали вопрос о досрочной реализации мер по антитеррористической безопасности, которые запланированы на 2023 год. Бюджет на данные цели составляет свыше 100 миллионов рублей. Учебные заведения будут и дальше оснащаться системами оповещения, рамочными металлодетекторами и видеонаблюдением.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел