3 февраля 2023 • Пт • 20:50
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

«Не было настроя у парней...»: 2 декабря «Южный Урал» уступил «Тамбову» со счетом 1:4

02.12.2022
778
Во время матча с «Тамбовом» 01.10.2021. Источник: «Южный Урал» в соцсетях
Во втором выездном матче регулярного чемпионата ВХЛ – Кубке Шелкового пути ХК «Южный Урал» в Тамбове уступил местному ХК «Тамбов» со счетом 1:4. Однако у орчан было достаточно много голевых моментов у ворот соперника, но грубые промахи в обороне обернулись роковыми шайбами, хотя при этом в ряде эпизодов уверенно сыграл голкипер Сергей Кудрявцев, отразивший 28 бросков.

В целом в Тамбове шел открытый хоккей. На третьей минуте хозяева провели шайбу, но после долгого просмотра эпизода по видео арбитры определили блокировку вратаря – гол не засчитали, что было в целом вполне закономерно и справедливо. Спустя полторы минуты наша команда получила шанс открыть счет после двух подряд удалений игроков «Тамбова», но в эти две минуты, играя впятером против троих хозяев, «Южный Урал» выглядел беспомощно, практически ничего не создав у ворот. Видимо, это обстоятельство сыграло с орчанами злую шутку, а сопернику добавило уверенности в атаке. На 15 минуте «Тамбов» открыл счет – это Захар Чернов опередил всех на пятачке. Странно, но где были в этот момент защитники «ЮУ» Егор Журавлев и Богдан Крохалев?

Во втором периоде команды попеременно атаковали, несколько раз шайба «обстучала» ворота обеих команд, отлично действовали вратари, а 19-летний Максим Моторыгин и вовсе для нашей команды стал камнем преткновения, казалось, что он берет любой бросок… «Тамбов» сумел провести две шайбы на 34 и 36 минутах, использовав огрехи гостей.

Надо отдать должное «ЮУ», который не перестал бороться на льду, а вскоре удача улыбнулась орчанам – это на 38 минуте с угла в сторону ворот мощно бросил Иван Тимашев, на пятачке активно поборолся с защитником Глеб Пивунов и счет стал 1:3 – шайба попала в конек Глеба и влетела в сетку ворот хозяев. Гол, как говорится, получился трудовой!

В третьем периоде наша команда стремилась сократить разрыв в счете, но нашла коса на камень. В этом матче только настойчивый Андрей Сигарев имел как минимум четыре отличных момента, но поразить ворота хозяев не смог… На 53 минуте наши парни буквально выложили шайбу в районе синей линии на клюшку Олега Корчагина, который вышел один на один с голкипером и переиграл его – 1:4. Такие «подарки» соперник редко прощает. К слову, и «Тамбов» грешил неточностями, но использовать их наши форварды не смогли. Орчане до последних секунд стремились играть «в атаку», но пробить Максима Моторыгина не смогли.

В этом матче, кроме огрехов в обороне, нашу ледовую дружину подвела слабая реализация голевых моментов и совершенно неумелая реализация численного большинства – шесть раз такой шанс предоставлялся «ЮУ» и ни разу команда не смогла наиграть «на гол»…

После поражения в Тамбове в активе «ЮУ» после 27 игр осталось в активе 23 очка. Впереди еще две выездные встречи в Рязани и Воскресенске, пожелаем парням удачной и главное результативной игры!

Не было настроя у парней после неплохой игры в Пензе, где хорошо сыграли. Много у нас, тренеров, претензий к игрокам. Будем разбираться. Не знаю, что случилось? Обидно, что много голов не забили, отсюда и итоговый результат!
Виталий Казарин
Главный тренер «Южного Урала»


Первый матч «Южный Урал» проиграл в Пензе «Дизелю» в серии буллитов со счетом 2:3. 17 ноября «Южный Урал» на домашнем льду также уступил «Дизелю». Тогда игра завершилась со счетом 2:5. 4 декабря в 15:00 «Южный Урал» встретится с «Химиком» из Воскресенска, а завершится выезд матчем с «Рязанью-ВДВ» из Рязани, который начнется 6 декабря в 21:00. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Константин Мусафиров
хоккейный эксперт Урал56.Ру
02.12.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел