3 февраля 2023 • Пт • 22:38
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Поражение и вылет из Кубка России: ФК «Оренбург» в Москве проиграл ФК «Динамо» – 1:0

27.11.2022
982
Полузащитник Лукас Вера
27 ноября в матче 6 тура Кубка России футбольный клуб «Оренбург» в гостях уступил ФК «Динамо» (Москва). Основное время матча завершилось со счетом – 1:0. Оренбуржцы не смогли набрать очков в этом матче и заняли 4 место в турнирной таблице, а значит завершили выступление в Кубке России. Это был последний матч для «газовиков» в 2022 году.

Вокруг матча


На гостевом фанатском секторе

Зрителями этого матча стали около 10 тысяч человек. 150 человек было на фанатском секторе «Оренбурга».

Состав

Подпись под картинкой



ФК «Оренбург» вышел на поле в следующем составе:
  • вратарь — Евгений Гошев;
  • защита — Ренато Гойкович, Михаил Сиваков, Андрей Малых и Матео Стоматов;
  • полузащита — Габриэль Флорентин, Лукас Вера и Тимур Аюпов;
  • нападение — Владимир Сычевой, Брайан Мансилья и Юрий Ковалев.

Тренерский штаб в этом матче принял решение сыграть по схеме 4-3-3. В этом матче оренбуржцы сыграли оптимальным составом, учитывая травмы игроков.

Первый тайм


У полузащитника Лукаса Вера был отличный шанс забить в первом матче

В первом тайме обе команды показали яркую и атакующую игру. И «Оренбург», и «Динамо» создали ряд опасных моментов. В составе «газовиков» выделялись фланговые игроки, благодаря которым в основном и развивались атаки. Хорошие моменты были у Владимира Сычевого и Лукаса Веры, но свою команду спас голкипер «Динамо» Игорь Лещук. Дважды опасно бил нападающий «Динамо» Федор Смолов, но в этих эпизодах отличную игру показал голкипер «Оренбурга» Евгений Гошев. В конце тайма хозяева смогли отправить мяч в ворота «Оренбурга», но арбитр матча зафиксировал офсайд и не засчитал гол. На 42 минуте травму получил фланговый защитник Андрей Малых, вместо него на поле вышел Александр Эктов. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм

Стадион «ВТБ Арена» во время матча

Во втором тайме активнее были хозяева поля, так как им для дальнейшего выхода из группа нужна только победа в основное время. Футболисты «Динамо» много владели мячом и раз за разом заканчивали свои атаки ударом. Несколько раз эти удары были заблокированы, несколько раз в игру вступал голкипер Евгений Гошев. Но на 69 минуте и усилий голкипера не хватило, чтобы сберечь «Оренбург» от пропущенного гола. В ходе длинной позиционной атаки мяч в центре штрафной получил полузащитник Денис Макаров, он обработал мяч и точным ударом пробил в правый угол – 1:0. После пропущенного гола значительно изменилась ситуация в турнирной таблице. Оренбуржцы спустились с 2 позиции на 4, а это вылет из Кубка России. «Газовики» устремились в атаку. И стали играть намного активнее. В конце матча у «Оренбурга» были шансы сравнять счет. На 95 минуте отличный удар нанес головой полузащитник Тимур Аюпов, но голкипер «Динамо» в очередной раз спас команду от гола. Итог матча – поражение в гостях со счетом 1:0, в итоге «Оренбург» занял 4 место и покинул турнир.

Следующий матч ФК «Оренбург» проведет в марте 2023 года. В декабре 2022 года оренбуржцы будут отдыхать, в январе игроки соберутся и начнутся зимние сборы.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел