3 февраля 2023 • Пт • 21:23
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В министерстве образования Оренбургской области прокомментировали ситуацию об угрозах минирования школ

21.11.2022
1768
Министерство образования Оренбургской области прокомментировало ситуацию об угрозе минирования школ в регионе и обратилось к родителям учеников с просьбой сохранять спокойствие.

По данным министерства образования, с помощью угроз о минировании хотят добиться одного – увеличения паники среди населения. На данный момент заявления о взрывах поступили в школы Бугуруслана, Сорочинска, Бузулука и Беляевского района. Муниципалитеты районов работают в зависимости от обстановки.

По сообщению пресс-службы министерства образования, каждый случай заявления о минировании фиксируется и сообщается спецслужбам региона. Все сообщения о взрывах проходят проверку у правоохранительных органах.

Также в ведомстве отметили, что ни один случай с угрозой минирования не подтвердился. Настоящей опасности на территории региона нет.

Напомним, по сообщениям местных жителей Бугуруслана и Сорочинска, сегодня в школах проходила эвакуация учеников. В соцсетях появились видео, где детей выводят на улицу из образовательных учреждений. Причиной эвакуации стали сообщения о угрозе минирования.

В администрации Бугуруслана информацию о минировании не подтвердили. Заместитель главы по соцполитике сообщил лишь о проверке в образовательных учреждениях Бугуруслана.

Сотрудник мэрии Сорочинска также опроверг новость о минировании школ, но несмотря на это, в соцсетях появилось видео, где детей выводят из школы.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
21.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел