3 февраля 2023 • Пт • 21:48
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В администрациях Бугуруслана и Сорочинска не подтвердили информацию о сообщениях о минировании школ и детских садов

21.11.2022
1167
Кадр из видео с эвакуацией детей Сорочинска. Источник: ТГ-канал «Типичный Оренбург»
По сообщениям местных жителей Бугуруслана и Сорочинска, на данный момент в школах проходит эвакуация. В соцсетях появились видео, где детей выводят на улицу из образовательных учреждений.

В администрации Бугуруслана информацию о минировании не подтвердили. Заместитель главы по соцполитике сообщил лишь о проверке в образовательных учреждениях Бугуруслана.

Сотрудник мэрии Сорочинска также опроверг новость о минировании школ, но несмотря на это, в соцсетях появилось видео, где детей выводят из школы.

В обоих районах информация пока проверяется.

Напомним, две недели назад в Орске также «минировали» школы и эвакуировали детей. Школьников переводили на дистанционное обучение. Учебные заведения и учреждения дошкольного образования получали письма, в которых было сказано, что некие люди, называющие себя «красные и нацисты» планирует теракты в школах, садиках и колледже в Старом городе. Рассылка письма была сделана в 32 организации, среди которых есть и редакции СМИ.

В школах Соль-Илецка и Новотроицка также прошла волна эвакуаций. В Новотроицке сообщения о минировании пришли в несколько образовательных учреждений. В Соль-Илецке эвакуация прошла в 7 школах. Как сообщили в управлении образования, все здания уже обследованы. Обучение продолжилось в штатном режиме. Школьники вернулись в классы. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
21.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел