Компания из Новосибирска на 340 тысяч рублей закупит гирлянды для новогоднего оформления Северного округа Оренбурга

21.11.2022
654
Новогодняя елка. Фото из архива

Администрация Северного округа Оренбурга отыграла тендер на поставку светового оборудования для новогоднего оформления. Победителем стало ООО «Лотус».

Заявки от потенциальных подрядчиков принимались со 2 по 14 ноября. Начальная (максимальная) цена контракта была 572 тысячи 392 рубля 33 копейки. На конкурс заявились три компании. Наименьшую цену предложила организация «Лотус» - 340 тысяч 421 рубль.

Согласно данным сервиса Seldon, ООО «Лотус» зарегистрировано в 2018 году в Новосибирске. Директором компании является Екатерина Крячко. Основной виде деятельности организации - торговля оптовая прочими бытовыми товарами.

Компания в основном выступает в качестве поставщика, но госконтракты составляют незначительную долю в выручке компании. Так, за время существования ООО «Лотус» подписало 202 контракта на сумму порядка 114 млн рублей. Чаще всего организация имела дело с МБУ «Служба благоустройства города» (г. Саратов).

За минувший год выручка компании выросла на 29% и составила 35,9 млн рублей. Чистая прибыль ООО «Лотус» выросла на 222% (1,21 млн рублей) и достигла отметки в 1,75 млн рублей. Отмечается, что организация ни разу не участвовала в арбитражных разбирательствах.

Согласно документации, ООО «Лотус» необходимо поставить в Оренбург лампочки белого, синего, красного и зеленого цветов для уличных гирлянд, сигнальную лампу, светодиодную подсветку и различные гирлянды: нить, дождик, клип-лайт. Кроме того, в списке значится поставка объемной цифры «3». Весь товар подрядчику необходимо будет доставить в течение 10 дней со дня заключения муниципального контракта. Согласно сайту госзакупок, на данный момент идет подписание контракта поставщиком. 

Напомним, будет Оренбург праздновать Новый год или нет, решат сами жители. Городская администрация на портале Госуслуг запустила  голосование, которое продлится до 7 декабря. На данный момент проголосовали порядка 425 человек и лишь 97 из них высказались против празднования, 8 - затруднились ответить. 

Ранее глава Оренбурга Сергей Салмин в эфире программы «Телевышка» рассказал, что в областном центре не собираются отказываться от празднования Нового года. При этом сама концепция праздника претерпит некоторые изменения. Планируется, что не будет фейерверков и корпоративов, а вот новогодние елки и детские праздники будут организованы, как и всегда.

Ранее власти Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода сообщили, что отменят праздничные новогодние мероприятия, а вырученные деньги направят на поддержку участников спецоперации и их семей. Однако в Минобороны назвали эту меру лишней. Кремль также считает преждевременной идею отмены новогодних и рождественских праздников в нынешнем году. 

К слову, до Нового года остался 41 день. Длительность новогодних каникул для детей составит 12 дней, а для взрослых - 9 дней. 

В школах зимние каникулы начнутся 28 декабря 2022 года и продлятся до 8 января 2023 года. У работающих людей отдых стартует 31 декабря, которое в этом году выпадает на субботу и будет выходным днем. Нерабочий период на январские каникулах продлится с 1 по 8 января. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Ковалькова
Урал56.Ру
21.11.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел