В Орске ввели новую услугу по очистке мусоропроводов, контейнерных площадок и самих баков

21.10.2022
3380
Заваленная мусорная площадка в Орске (фото из архива)
В Орске депутаты на очередном заседании горсовета, которое состоялось 20 октября, приняли изменения, которые вводят новую коммунальную услугу для жителей города – «по обслуживанию и очистке мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнеров, контейнерных площадок, используемых для накопления твердых коммунальных отходов». 

В пояснительной записке, подписанной начальником УЖКДХТ администрации Орска Валерием Михайловских, указывается, что такое предложение было вызвано изменениями в постановлении правительства Российской Федерации. 

Напомним, в этом году подобную услугу уже пытались «навязать» жителям частного сектора, оформив публичный договор-оферту и объявив об этом практически в день его опубликования. Договор предполагал наем сторонней организации для обустройства и обслуживания контейнерных площадок (точнее, в документах было указано только «баков»). С каждого человека планировалось собирать на это по 47 рублей в месяц. Ситуацией заинтересовались СМИ и прокуратура. Через несколько дней этот документ был аннулирован.

В итоге теперь существование подобной услуги в Орске оформили уже официально. Перед голосованием у депутатов возник вопрос как раз по тарифу на эту услугу. Ведь если есть услуга, то за нее жителям придется рано или поздно начать платить. Валерий Михайловских заверил, что пока речь идет только об услуге (на бумаге), сейчас никаких тарифов на нее не устанавливается. Пока…


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
21.10.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел