2 декабря 2022 • Пт • 11:50
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Три новые компании стали резидентами особой экономической зоны «Оренбуржье»

29.09.2022
1088
Губернатор на заседании экспертного совета ОЭЗ «Оренбуржье»
28 сентября на заседании экспертного совета Особой экономической зоны «Оренбуржье» было принято решение присвоить трем новым компаниям статусы резидентов. Ими стали ООО «Шелковый путь Логистика», ООО «ОренМодуль», ООО «ГСПГТ Оренбург», сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

 Особая экономическая зона «Оренбуржье» становится эффективным инструментом для развития экономики и привлечения в область частного капитала. На ОЭЗ уже строятся молокозавод «Красногорский» и логистический центр «Оренбург». Три новых резидента создадут в Оренбуржье дополнительно 410 рабочих мест и вложат более 10 млрд рублей инвестиций. Сегодня мы также подписали соглашение о реализации крупного проекта по производству и переработке твёрдой пшеницы с потенциальным резидентом – компанией «Стойленская Нива». Интерес к региону таких крупных игроков рынка говорит о том, что у нас созданы конкурентные условия для ведения бизнеса.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Благодаря проекту компании «Шелковый путь» на территории ОЭЗ построят транспортно-логистический терминал с грузооборотом 2 500 00 тонн в год. Общая сумма инвестиций 9,5 млрд рублей, дополнительно будет создано более 350 рабочих мест.

Второй резидент «ОренМодуль» планирует построить завод по производству металлоконструкций. Они будут использоваться для быстровозводимых зданий и помещений. Проектная мощность составит 30 тыс. кв. метров. Прибавится 30 новых рабочих мест, а объем инвестиций дойдет до 188 млн рублей.

Компания ООО «ГСПТГ Оренбург» займется строительством и последующей эксплуатацией комплекса сжижения природного газа производительностью 5 тонн/час (42 000 тонн в год). Это компания, созданная ООО «Газпром СПГ технологии» и АО «Газхолодтехнология», входит в тройку крупнейших производителей СПГ. Благодаря резиденту добавятся 39 рабочих мест на территории зоны.

ОЭЗ «Оренбуржье» находится в Орске и Оренбурге. На ее территории будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Управляющая компания уже подписала все необходимые договоры с сетевыми организациями. Подведение инженерных сетей начнется в этом году.

Для компаний действует нулевая процентная ставка по налогу на имущество, транспортный и земельный налоги, ввозные пошлины и таможенный НДС. Налог на прибыль снижен до двух процентов.

Общая сумма планируемых вложений – 3,7 млрд руб. Полноценный запуск ОЭЗ запланирован на 2024 год.

Напомним, в августе 2022 года Особая экономическая зона «Оренбуржье» искала подрядчика для разработки проектно-сметной документации. На подготовку проекта ОЭЗ готовы были направить более 150 млн рублей.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ирина Лукошкина
Урал56.Ру
29.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел