30 января 2023 • Пн • 02:34
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Путин подписал новый указ: студенты очной и очно-заочной форм обучения не будут мобилизованы

25.09.2022
1479

Президент РФ Владимир Путин подписал новый указ. Согласно тексту документу, учащиеся очной и очно-заочной форм обучения получают отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. Однако и здесь есть определенные условия. Так, отсрочку могут получить те студенты, которые:

- обучаются по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях;

- получают образование соответствующего уровня впервые.

Закон вступил в силу в день его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года, то есть с даты объявления частичной мобилизации.

Напомним, 21 сентября 2022 года Владимир Путин сообщил о принятии решения объявить частичную мобилизацию в стране. Призыву подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и те, кто проходил службу в рядах ВС и имеют боевой опыт. 24 сентября первые мобилизованные из Оренбурга и Орска отправились на военные сборы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Полина Бойкова
Урал56.Ру
25.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел