Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 15:13
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

Военный комиссар Оренбургской области о призыве по мобилизации: Боевой опыт - это важный критерий, но не обязательный

22.09.2022
4762
Учения «Центр- 2015» на Тоцком полигоне. Фото из архива

Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев рассказал в эфире телепередачи «Прямой эфир» на канале ОРТ о том, что наличие боевого опыта является желательным, но не обязательным критерием для призыва в рамках объявленной вчера частичной мобилизации.

Дмитрий Килеев уточнил, что все мобилизованные будут направлены на доукомплектование существующих соединений и частей Минобороны России. При этом привлечены по призыву будут те, кто соответствуют первому разряду.

В первую очередь частичная мобилизация коснется находящихся в запасе солдат, старшин, прапорщиков до 35 лет и младших офицеров до 45 лет. Это основное звено, на которое планируется возложить нагрузку по доукомплектованию… Конечно, частичная мобилизация коснется резервистов, имеющих в первую очередь современные специальности такие как оператор БПЛА, связистов, разведчиков, ну а основная наша категория это мотострелки, танкисты, механники-водители...

В первую очередь будут рассмотрены те граждане, кто, во-первых, имеет опыт и военную специальность, отслужил в вооруженных силах, имеет боевой опыт и желание служить… Боевой опыт – это важный критерий, но не обязательный.

Дмитрий Килеев
Военный комиссар Оренбургской области

При этом военный комиссар уточнил, что призыв в рамках частичной мобилизации не коснется студентов вплоть до завершения ими обучения, имеющих заболевания, несовместимые с военной службой и инвалидности.

Напомним, 22 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что под мобилизацию попадут отслужившие люди, в первую очередь, с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Мобилизованные будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения. 

Призванные на военную службу, перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Дмитрий Гнедаш
Урал56.Ру
22.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел