Возьми Dance с собой!
29 сентября 2022 • Чт • 16:30
$ 58.45 € 55.72
Сейчас:
+4°C
Днем
+6°C
Вечером
+5°C

Мобилизованных из Оренбургской области уволят с работы. Однако рабочее место за ними сохранится

22.09.2022
2690
Оренбургские призывники, 2017 год
Сегодня в эфире программы «Прямой эфир» на ОРТ военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев рассказал о том, в какой ситуации окажутся работающие граждане, годные для частичной мобилизации.

По его словам, если гражданин подходит под критерии мобилизации и призван на службу, его уволят на это время. Однако рабочее место все равно будет за ним сохранено.
 — Мобилизованные будут уволены на время призыва, но за работодателями сохранится обязанность, в соответствии с законом, после окончания СВО трудоустроить граждан и сохранить за ними рабочие места, — сказал Дмитрий Килеев.
21 сентября стало известно, что Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходил службу в рядах ВС. Губернаторам в России поручено обеспечить призыв по мобилизации в количестве и в сроки, которые определяются Минобороны для каждого региона. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что под мобилизацию попадут отслужившие люди, в первую очередь, с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Мобилизованные будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения. 

Призванные на военную службу, перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.09.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел