Возьми Dance с собой!
6 октября 2022 • Чт • 09:58
$ 59.40 € 58.06
Сейчас:
+8°C
Днем
+16°C
Вечером
+13°C

В Соль-Илецке сломался «Арбундинг», не успев начать работу

11.08.2022
3051
«Арбундинг»
Достопримечательность «Арбундинг» в центре арбузной столицы, Соль-Илецке, находится в нерабочем состоянии.

Про вендинговый аппарат по продаже арбузов и арбузного сока — «Арбундинг» мы писали еще в мае. Тогда проект благоустройства Соль-Илецка под названием «Арбузная столица», долго обсуждался жителями региона. Министр архитектуры Наталья Ибрагимова презентовала его губернатору Оренбургской области в апреле 2022.

На реконструированной зоне разместили два фонтана, светильники и места для отдыха. Одной из деталей проекта стал вендинговый аппарат по продаже арбузов и арбузного сока — «Арбундинг». В местных Telegram-каналах писали, что такой объект может обойтись Соль-Илецку по цене четырех элитных коттеджей в центре Оренбурга – порядка 35 миллионов рублей.

Как сообщают коллеги из Orengrad, сегодня они получили официальный ответ от администрации Соль-Илецка, в котором сказано, что «Арбундинг» находится в нерабочем состоянии. 

Ранее глава Соль-Илецка заявлял, что жители начнут пользоваться им с началом купального сезона. В 2022 году на соленых озерах он стартовал 20 июня. Но до сих пор отдыхающие не попробовали арбузный сок или цукаты из местных арбузов, хотя бахчеводы начали собирать урожай еще в июле.

Когда проведут техническую настройку и случится ли это в текущем году,  в администрации Соль-Илецка не знают.

На протяжении целого дня редакция Урал56.Ру пыталась получить официальный комментарий по вопросу работы «Арбундинга» от администрации Соль-Илецка, но все безуспешно. Нас перенаправляли из отдела в отдел и в итоге сообщили, что отказываются комментировать этот вопрос.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.08.2022 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел